Завтрак может быть вкусным и полезным
Блины, оладьи, лепёшкиНедавно прикупила гречневую муку, теперь не могу остановится, все пеку и пеку) НА днях испекла хлеб с использованием гречневой муки от Марины-Манаринки. А сегодня у нас на завтрак блины, дочка очень любит, пеку их часто. При этом все время думаю, что мучное и тп, а вот эти блины меня не напрягают в этом смысле, от них одна польза!
1 стакан кефира
2 яйца
1ст.л масла
1 ч.л сахара (тут как говорится на любителя)
1ст.л гречневой муки с горкой
1ст.л ржаной муки с горкой
2ст.л муки пшеничной тоже с горкой
Соль
Замесить тесто, будет немного жидковатым. Дать постоять 30минут, для набухания и печь. Пеку без масла.
Приятного аппетита!
Галина
Я тоже купила гречневую муку и пекла с ней блины, но моим не понравилось.
27.06.2013
Ответить
Надежда
потому что немного горчят, если только гречневая. Ты разбавь с ржаной например, и лучше тогда фаршируй творогом.
27.06.2013
Ответить
Ална Татьяна
я на масленицу пекла на чисто гречневой, именно дрожжевые блины. С икрой за милую душу все улетели
27.06.2013
Ответить
Надежда
ага, дрожжевые тоже все планирую, но утром не вариант их печь, а вот на выхи самое оно... мужу они немного горчат, а Ксю уплетает за обе щеки))
С икрой, ой...помню, я тогда ржаные пекла, тоже не заметили как слопали))
27.06.2013
Ответить