смородина
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Подскажите, что можно сделать с красной и черной смородины на зиму (варенье не очень любят), уже не много заморозила ягод, может еще что нибудь можно сделать???
Tiania2012
моя мама один год сделала вкусное варенье, варить его не надо, просто перекрутила черную смородину с апельсинами (к сожалению пропорций не помню) добавила сахара и перелила в пластиковые бутылки по полтора литра, хранила в морозилке. Ну очень вкусно, и полезно, все витамины сохранились, я на работу притащила такую 1,5 литровую бутылочку, к вечеру ничего не осталось, коллеги были в восторге и требовали рецепт. Если заинтересовало, могу разузнать пропорции.
27.06.2013
Ответить
Tiania2012
На 1 кг. Смородины 2 кг. Сахара и 1 апельсин, смородину и апельсин перекрутить, добавить сахар, размешать, разлить в пластиковую бутылку и в морозильнрик
10.07.2013
Ответить
Оленька
Конечно, заинтересовало я люблю сладенькое и чтобы простое в приготовлении. Спасибо!
27.06.2013
Ответить
Ольга
1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Все перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверяю спичкой, чтобы была сухая.
28.06.2013
Ответить
Анна
Очень вкусный компот из красной смородины с мятой или мелиссой закатываем. А там в основном морожу, а зимой компоты варю или в пироги или просто так кушаем.
27.06.2013
Ответить
Анна
Конечно. Стерилизуете банки. Моете ягоды и мелиссу (мяту) и просушиваете. Варите сироп из расчета 300 гр сахара на 3 л, можно слаще, но я не люблю очень сладкое. В сито или дуршлаг выкладываете красную смородину и опускаете в этот сироп буквально на полминуты или даже меньше. Дальше выкладываете ягоды в банки где-то на треть. Берете веточку мяты или мелиссы (прямо листья с веткой), опускаете тоже в сироп на несколько секунд, кладете в банки и потом все заливаете кипящим сиропом. Закатываете. Переворачиваете.
24.07.2013
Ответить
Танюха
я все морожу а потом уже из ягод все что угодно можно придумать...а самое главное что все витамины там остаются...
26.06.2013
Ответить
Элька
У меня в дневнике есть рецепт соуса из крассной смородины. получается по вкусу, как соус из брусники икеевской. Можно точно так же и из черной сделать.
26.06.2013
Ответить
Olga
Красную смородину пропускаю через соковыжималку, сахар 1:1, в сыром виде. Отлично храниться и косточек нет. Что-то вроде желе получается.
26.06.2013
Ответить
Valusha
С сахаром прокрутить в мясорубке или блендере, прокипятить 5 минут и по банкам. Очень вкусно, а главное быстро, я даже зимой в стакане развожу с водой, ребенок пьет вместо компота на ура! Это про черную смородину, а красное желе вкусно
26.06.2013
Ответить
Antonina
мама как то желе делала- оно вроде как само схватывается. Но рецепта не знаю, надо гуглить
26.06.2013
Ответить
Ариша
Я в прошлом году засыпала сахаром красную смородину,3 дня мешала,потом в банки и в холодильник,получилась такая вкуснятина! Как джем!
26.06.2013
Ответить