смородина

моя мама один год сделала вкусное варенье, варить его не надо, просто перекрутила черную смородину с апельсинами (к сожалению пропорций не помню) добавила сахара и перелила в пластиковые бутылки по полтора литра, хранила в морозилке. Ну очень вкусно, и полезно, все витамины сохранились, я на работу притащила такую 1,5 литровую бутылочку, к вечеру ничего не осталось, коллеги были в восторге и требовали рецепт. Если заинтересовало, могу разузнать пропорции.
27.06.2013
А можно точный рецепт? Спасибо!
08.07.2013
На 1 кг. Смородины 2 кг. Сахара и 1 апельсин, смородину и апельсин перекрутить, добавить сахар, размешать, разлить в пластиковую бутылку и в морозильнрик
10.07.2013
испеките кекс :) Если заинтересовало, напишу рецепт, очень простой.
27.06.2013
Конечно, заинтересовало я люблю сладенькое и чтобы простое в приготовлении. Спасибо!
27.06.2013
1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Все перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверяю спичкой, чтобы была сухая.
28.06.2013
Очень вкусный компот из красной смородины с мятой или мелиссой закатываем. А там в основном морожу, а зимой компоты варю или в пироги или просто так кушаем.
27.06.2013
Анна, а рецепт компота не подскажите?
24.07.2013
Конечно. Стерилизуете банки. Моете ягоды и мелиссу (мяту) и просушиваете. Варите сироп из расчета 300 гр сахара на 3 л, можно слаще, но я не люблю очень сладкое. В сито или дуршлаг выкладываете красную смородину и опускаете в этот сироп буквально на полминуты или даже меньше. Дальше выкладываете ягоды в банки где-то на треть. Берете веточку мяты или мелиссы (прямо листья с веткой), опускаете тоже в сироп на несколько секунд, кладете в банки и потом все заливаете кипящим сиропом. Закатываете. Переворачиваете.
24.07.2013
спасибо большое! А компот хранится при комнатной температуре?
24.07.2013
Да. Он хорошо хранится.
24.07.2013
спасибо, Анна. Буду пробовать :)
24.07.2013
у меня мама компоты делала,джем,желе...
27.06.2013
я все морожу а потом уже из ягод все что угодно можно придумать...а самое главное что все витамины там остаются...
26.06.2013
У меня в дневнике есть рецепт соуса из крассной смородины. получается по вкусу, как соус из брусники икеевской. Можно точно так же и из черной сделать.
26.06.2013
Красную смородину пропускаю через соковыжималку, сахар 1:1, в сыром виде. Отлично храниться и косточек нет. Что-то вроде желе получается.
26.06.2013
С сахаром прокрутить в мясорубке или блендере, прокипятить 5 минут и по банкам. Очень вкусно, а главное быстро, я даже зимой в стакане развожу с водой, ребенок пьет вместо компота на ура! Это про черную смородину, а красное желе вкусно
26.06.2013
мама как то желе делала- оно вроде как само схватывается. Но рецепта не знаю, надо гуглить
26.06.2013
Я в прошлом году засыпала сахаром красную смородину,3 дня мешала,потом в банки и в холодильник,получилась такая вкуснятина! Как джем!
26.06.2013
А сколько сахара брали на килограмм ягод? Спасибо
09.07.2013
я делала на глаз,ну а примерно 1-1,5кг
10.07.2013
ОГУРЧИКИ малосольные и маринованные Мятное варенье.