Заморозка клубники

а я морожу в пластиковых стаканчиках, когда все смерзнется уже никуда ничего не выльется. А сверху завязываю пакет.
21.06.2013
Спасибо
24.06.2013
Юль напиши как ты все таки сделала и как все получилось? я тоже хочу но не знаю как все это делается...мыть клубнику не мыть перед замороской....делать с сахаром или без...вообщем как лучше?
11.06.2013
Я пока заморозила целую (помыла оторвала хвостики и высушила-просто на салфетке полежала минут 30). Разложила ее на доску и заморозила, а потом в пакет переложила! В выходные буду пробовать с сахаром!
12.06.2013
ок попробую тоже так сделать
12.06.2013
Вчера со свекровью морозили так (девочкам тут огромное спасибо)-помыли, потолкли толкушкой и перемешали с сахаром из расчета 1 кг клубники на 300 гр сахара. Все это дело разложили в контейнеры застеленные пакетами (я вложила один в один для надежности) и в морозилку. Сегодня без проблем все достали с контейнеров, завязали пакеты и снова в морозилку.
13.06.2013
Можно заморозить перетертую клубнику в формочках для льда, потом пересыпать в пакет замороженные кубики. Мне так удобнее потом дозировать порцию )) 
10.06.2013
Спасибочки!
11.06.2013
Свекровь не перетирает,а нарезает,очень вкусно потом).А храним мы это в одноразовых пакетиках,так меньше места занимает
10.06.2013
А нарезать пополам или как? сахар добавляет?
11.06.2013
Нет,не пополам,на 4 части где-то.Сахар добавляет,но пропорции точно не скажу.
11.06.2013
Поняла, спасибо!
11.06.2013
я немного засыпаю ягоды сахаром. не много подминаю,чтоб не в кашу, а так слегонца и в пакеты. 
10.06.2013
Спасибо!
11.06.2013
Я перетираю с сахаром и по пакетам расскладываю, а пакеты в морозилку:)
10.06.2013
Спасибо!
10.06.2013
Я вообще всю клубнику пропускаю через мясорубку, перемешиваю с сахаром и в пластиковые бутылки разливаю - литровые и полторашки. Когда ее размораживаю, такое ощущение, что свежую только что перетерла с сахаром, очень вкусно!
10.06.2013
А в какой пропорции?
10.06.2013
Без определенных пропорций) На вкус пробую.
10.06.2013
Спасибо!
10.06.2013
А я просто толкушкой толку и сахар всыпаю-перемешиваю. На 1 кг ягод-300 гр. сахара.
10.06.2013
Мне толкушкой лень, легче в мясорубку все побросать и пусть она сама все делает)
10.06.2013
я разливаю в маленькие бутылки от питьевых йогуртов, у них горлышко широкое, удобнее заливать. Когда много ягод, то и в 0,5 л от питьевой воды или даже 0,25 наливаю. А ребенку, чтобы на один раз разморозить наливаю в стеклянные баночки от детского питания (до верху не доливаю немного, чтобы не лопнули).
10.06.2013
А я просто отрезаю кругляш от бутылки и размораживаю.
10.06.2013
а я имела в виду заливать перед замораживанием удобнее в широкое горло, а не при разморозке выливать.
10.06.2013
Я поняла. Я про то, что вы ре на одну порцию замораживаете в мал. баночках. А я просто от большой бутыли отрезаю сколько мне надо)))
10.06.2013
Да, я не поняла сразу про что, простите. У меня морозильник отдельно большой - все влазит, так что мне удобнее сразу порционно, чем отрезать от бутылок.
10.06.2013
Я в этом году тоже заказала морозилку себе. На днях привезут!!! Вот наморожу, так наморожу!!!!!
10.06.2013
Поняла, спасибо!
10.06.2013
Вложите в коробочку пакет, заморозьте так. Потом вытащите пакет из коробочки и будет у вас аккуратный брикетик
10.06.2013
Спасибо-дельный совет!
10.06.2013
Пожалуйста :) Я так даже бульоны замораживаю. В морозилке всё аккуратно сложено, посуда не занимается и место экономится
10.06.2013
ОООО, до бульонов я еще не доросла! Спасибо!
10.06.2013
Супер совет. Спасибо!!!
10.06.2013
я все в таких пакетах замораживаю. Очень удобно и компактно. http://freken-bok.com/ru/freken/produkts/138/262/263/
10.06.2013
Спасибо!
10.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мята. Как ее засушить??? ПРОШУ СОВЕТА!!!!