Домашние полу фабрикаты ( как они готовятся ) ???

все как обычно))), налепили пельменей, катлет, перцев нафаршировали, все как обычно, только можно все убрать в морозилку, хранится очень долго).
08.06.2013
Спасибо )))
10.06.2013
вы знаете, я не вижу смысла так много всего морозить. Намного вкуснее блюда из охлажденного мяса, птицы или фарша. Делаю небольшие заготовки, чтоб если вдруг настанет голодный черный день, я не успею в магазин заскочить или нагрянут нежданные гости, чтоб было чего достать. В основном это котлеты, тефтели или перцы фаршированные.
08.06.2013
Спасибо )))
10.06.2013
Я, обычно, планирую примерное меню на 10 дней. По списку делаю покупки, готовые полуфабрикаты не покупаю. Про блинчики, чебуреки и т д девочки уже писали, единственное, что кроме блинчиков готовое я не замораживаю (из-за лука, вернее его привкуса после заморозки муж с сыном не переносят).Фарш делаю сама, замораживаю только прокрученное мясо по порциям ( у меня по 0,5 кг на один раз на котлеты или запеканки разные) Замораживаю болгарский перец, морковь натертую, шампиньоны, ягоду. Делаю паштет печеночный, он может храниться в холодильнике до 4 дней. Запекаю мясные буханочки (из фарша, можно с овощами). Очень вкусно в охлажденном виде, вместо колбасы)))) на пиццу и т д. Очень удобно планировать именно по 10 дней, экономия на лицо, и ничего не портится. 
08.06.2013
Спасибо )))
10.06.2013
Я жарю блины и заворачиваю в них начинки разные( фарш, творог, яблочный джем, ягоды с сахаром, куриный фарш) и что то едим сразу, остальное в морозилочку! Тесто тоже делаю много и замораживаю, что бы потом быстро что нить испечь, разделываю курицу на филе, бедра грудку и тд отдельно по пакетикам. Зелень так же нарезаю мелко и в пакет в морозилку для супа.  Даже суп готовый замораживала как то! Котлеты так же сформиру и в морозилку. Жульен с курицей замораживала в контейнере.
08.06.2013
спасибо большое )))
08.06.2013
Все очень просто :) Ну пельмени вообще ерунда, тесто замесили, фарш накрутили, налепили и на досочке в морозилку, лепите дальше, пока следующую партию налепили, первую уже подморозило, в пакет ссыпали, вторую на досочке в морозилку... и так столько сколько нужно :)) Блинчики: жарите стопку обычных тоненьких блинов, делаете начинки, любые, но желательно не жидкие. Заворачиваете начинку в блинчики (конвертами, треугольниками, трубочками, как вам больше нравится) и в заморозку. Если есть время, то лучше приморозить как пельмени, если нет, то как есть, но лучше слоями, чтобы не смерзлись. Стопками они могут "слипнуться" не сильно, но тем не менее. Пирожки: я морожу беляши и жаренные пирожки, разогреваю в микроволновке до горячего (!!!) состояния. по вкусу как только что пожаренные :) котлеты жарятся как обычно, и просто пихаются в морозилку в пакете. перчики и голубцы замораживаю порционно в пластиковых контейнерах, затем вытряхиваю в пакеты для заморозки брикетик :) Можно еще морозить плов, тушеное и жареное мясо, тушеную картошку. пончики, зразы, тефтели и ежики. Всего и не перечислишь :)) Таже можно заморозить уже промаринованный шашлык, отбивные поджаренные или полностью подготовленные к жарке. Те же нафаршированные перцы и свернутые голубцы тоже можно морозить неприготовленными.. Мне удобнее основную массу морозить уже в готовом виде. :) Но и именно в виде полуфабрикатов я тоже многое замораживаю :)) Тратишь на кухне 1 день и неделю (минимум) практически свободен :))
08.06.2013
Ого ну нечего себе, и массу вы эту готовите по обычному ( фарш,хлеб,лук,яйцо и специи ) ? 
08.06.2013
Если морожу в виде готового фарша, то делаю универсальную. т.е. само мясо пропускаю на фарш + лук+перец+соль. фасую по пакетам и в заморозку. Потом такой фарш можно на котлеты отправить, если в него хлеб, молоко и яйца добавить, или на перцы-голубцы, если добавить рис, или в пельмени, или в беляши туда тогда зелень дорезаю. Но можно сразу все сделать, если есть время (например мужу сдать ребенка или маме, свекрови... ну или кто у вас имеется?) сразу наморозить готовых нафаршированных перцев или завернутых голубцов, сразу слепить и заморозить котлетки. Мне дети не мешают готовить совершенно :) Они всегда со мной и всегда для них находится дело, чтобы не лезли куда не надо :)) А делая заготовки в морозильник, я экономлю свое время, вернее высвобождаю себе массу свободного времени :)) И хранится это все достаточно долго. У меня камера - 24 выдает.  минимум 3 месяца можно хранить, но у меня так долго не залеживается, правда :))
08.06.2013
спасибо большое )))) будем эксперементировать ))))))
08.06.2013
Красная икра Этикетки для сыпучих!