Оладушковый торт или Панкейковый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПосле приготовления этого торта , честно, мне больше не захотелось бисквитного!!!
Начинки могут быть совершенно разные! Результат отменный! Попробуйте-не пожалеете!
Секрет приготовления оладушковых коржей в том, что смешиваются сухие и жидкие инредиенты отдельно, а потом соединяются непосредственно перед выпечкой! Это очень важно!
А еще на приготовление этого торта у меня ушло всего пол часа!
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Сахар 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода пол ч.л.
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик ( пол ч.л. )
Кефир 1 ст.
Яйцо 1шт. ( у меня были только перепелинные, я положила 3 )
Сливочное масло растопленное 2 ст.л
Ингредиентов ровно на 4 оладушковых коржа диаметром 20 см.
Оладушки получаются очень нежными и воздушными. И так замесили тесто, как я писала выше, сухие и жидкие ингредиенты отдельно и перед выпечкой смешиваем. Выпекаем на блинной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Масло можно не добавлять. Получаются гигантские оладушки толщиной примерно 5-8 мм. Можно просто напечь оладьев обычных, но в торте вкуснее)
Начинка: сегодня у меня творожно- ягодная.
Творог 200 грамм
Сметана 150 грамм.
Сахар по вкусу ( не клала, ибо использовала конфитюр из лесных ягод, а он и так очень сладкий)
Конфитюр.
Торт украсила смородиной и посыпала сахарной пудрой
Взбить в блендере сметану и творог до однородной массы.
Выпекли один корж и сразу намазали творожным кремом, а затем сверху ягодным конфитюром и так все 4 слоя. Сверху украсили ягодами! Можно есть сразу и не ждать пропитки! А можно и подождать)))
А скоро я вынесу на ваш суд панкейковые карамельные пирожные.
Вообще американцы едят панкейки по 3-4 в стопке, поливая кленовым или черничным сиропом и разрезают на сегменты, как торт.