Фаршированные кальмары в сливках
Блюда из рыбы и морепродуктовНе люблю, когда в блюде присутствуют "лишние" ингредиенты, поэтому выбрала именно этот рецепт!
Нам понадобится на три порции: 3 средних кальмара, 200 г консервированных шампиньонов, две луковицы, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок.
Режем лук и чеснок мелко. Обжариваем на сковороде, добавляем мелко порезанные грибы.
Солим,перчим по вкусу.
Кальмары опускаем на 20 секунд в кипящую воду, очищаем от пленки.
Когда начинка остынет, смешиваем её с натертым на крупной терке сыром, и фаршируем кальмары.
Укладываем их в форму для запекания, можно посыпать сыром, и заливаем сливками. Запекаем 20 мин.
Обалденно вкусное, нежное блюдо!!!
Ирина
Для "тех кто с гор...." после того как кальмары 20 сек. отварили их горячими чистить или остудить?
08.05.2013
Ответить