Посиделки с друзьями.Несколько новых блюд
Меню на праздники и будниПришли к нам пару дней назад гости,наши друзья,быстро пришлось накрыть стол,обошлось без больших затрат,но приготовилось все быстро и по мнению всех было вкусно,решила записать несколько новых рецептов
Мясные блюда:Из куриной грудки приготовила куриные рулеты и грудка запеченая с овощами под сыром
Закуска:блинчики фаршированные
Выпечка:черничный пирог с творогом
Рулеты из куриной грудки:начинка из маринованых огурцов,сыра и грецких орехов
Я заменила грибы огурчиками,делаю так из-за детей,а по рецепту кладутся грибы,должно быть еще вкуснее
РЕЦЕПТ:
о,5 кг грудок
200 гр сыра,
0,5 стак грецких орехов
3 яйца,
1 стакан молока,мука или панир сухари,
соль,перец,раст масло
1.Филе грудок нарезать тонкими ломтиками,отбить.Ядра орехов измельчить,часть оставить.Грибы нарезать пластинами или огурчики если делаете с огурцами.Сыр натереть на крупной терке.
2.У яиц отделить белки от желтков.Белки взбить в пышную пену
3.Для льезона желтки взбить с молоком и солью
4.Филе посыпать солью и перцем.На середину выложить слоями,тертый сыр,нарезанные грибы(огурцы),орехи
5.Свернуть филе с начинкой рулетиками и обмакнуть их сначала в льезон,затем обвалять в муке.Обжарить на сковороде до легкой корочки
6.Переложить рулетики в форму или противень,смазать взбитыми белками и посыпать орехами.Запекать при темп.180-200 в течении 30 мин
7.Выложить на блюдо с листьями салата,украсить.Можно посыпать рубленой зеленью.
Жаль не сделала фото второго блюда из курицы,делала его не в первый раз очень нравится,на этот раз было очень удачным,нашла другое фото но здесь я делала без заливки из сыра.
Секрет в том что курица замачивается на 2-3 часа со специями,в молоке и винном уксусе в холодильнике,можно сделать с гранатовым соусом.Затем делаются надрезы в грудке и шпигуются пластинами из чеснока,затем укладывается слоями внахлест с овощами,луком,помидорами и болгарским перцем,запекается с сыром.Получается сочной и нежной!
Блинные рулеты с креветками (у меня с крабовыми палочками)и без зелени(дочка не есть укроп из-за нее класть не стала)
рецепт блинов не пишу))
Начинка:2 яйца сварить,натереть на крупной терке,сыр 100 гр натереть на терке,чеснок 2-3 зубчика пропустить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все перемешать,на блины выложить начинку свернуть рулетом нарезать.
Вместо крабовых можно креветки,можно малосольную рыбу.Сыр можно брынзу или моцареллу.
Рецепт блинов:
0,5 стакана молока,0,5 стакана муки,1 яйцо,щепотка соли,щепотка соды,1 ст л. раст масла.
хотя я всегда делаю на глаз,если густое тесто немного развожу кипящей водой
Ну и пирог вид не очень спешила и косы не очень эстетичные,но тесто удалось и весь пирог в целом по вкусу я осталась довольна
Очень необычный рецепт теста делала так впервые,без дрожжей
Тесто:250 мл кефира (1 стакан),1/2 ст.л. сахара,100 г раст масла,2,5 ст муки,1/2 ч л.соды,щепотка соли
Начинка:350 гр творога,4 ст.л. сахара(100гр),1 яйцо,1,5 стакана ягод черники,клубника для украшения
Тесто:
в кефир добавить сахар,соль,масло,перемешать и добавить муку.Муки нужно столько,чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.Затем тесто раскатать не очень тонко и посыпать содой,затем свернуть конвертиком и снова раскатать.И так поступаем три раза.На третий раз раскатать,посыпать содой,свернуть конвертиком и оставить минут на 30-40.Такая технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста не прибегая к употреблению дрожжей.
Тем временем приготовить начинку.Яйцо взбить с сахаром и добавить в творог.Раскатать тесто в пласт,выложить на противень,оставить свисать края.Выложить начинку из творога,затем засыпать ягоды.В центре выложить клубнику.Сверху уложить жгутики из теста.Выпекать 45 мин при темп. 150 градусов