постно-диетически плюшки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМного раз видела как девочки искали диетическое печенье из "диетышей" от Ники Белоцерковской.
Разгребала свои "нычки" с рецептами и - вуаля - нашла то самое печенье.
Актуально для тех, кто еще постится, кому нельзя сладкое по состоянию здоровья, для тех кто стройнеет.
Да и для деток маленьких будет полезно и вкусно.
п.с. фото не мое, автор поста удалился с ББ, но спасибо неизвестному другу за выложенный рецепт. У Ники на сайте найти что-либо сложно ;)))))
естесссно, я пекла это печенье. И осталась к нему равнодушна. Но знаю что многие, также и моя мама, просто в восторге.
Сухие ингридиенты:
1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые овсяные хлопья)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки рубленого миндаля
1 ч.л. корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашки сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Пакетик ванильного сахара
Влажные ингридиенты:
Половина крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока
3 ст.л. оливкового масла
В одной миске смешайте сухие ингридиенты. В друго все влажные. Банан порежте мелкими кубиками. Соедините все вместе. Хорошо вымесите. Добавьте банан. Дайте тесту постоять минут 15.
Нагрейте духовку до 180гр. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто столовой ложкой на противень на расстоянии нескольких см друг от друга. Выпекайте минут 25-30 до готовности. Плюшки должны быть уверенно румяными.