Как делать зефир или пастелу?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗахотелось пастилы или зефира, никогда не делала, может подскажите рецепт, а я завтра постараюсь сделать,
Nikki
Нашла ВК
Зефир по ГОСТуИнгредиенты:250г яблочного пюре (4 яблока)250г сахара1 белок1 пакетик ванильного сахарасироп:475г сахара160г воды8г агара (4 ч.л. без горки)Приготовление:1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.Автор рецепта - chadeyka
25.04.2013
Ответить
Лисичка
пастилу - яблочное пюре, без сока, распределить равномерно по противню (на пекарской бумаге) и сушить в приоткрытой духовке при температуре около 100 градусов часа 4... вобщем смотреть по состоянию
для зефира нужен агар-агар - это водоросли такие)...
25.04.2013
Ответить
Лисичка
точно знаю, что его продают во всяких мед-биологических фирмах и магазинах (его используют для выращивания микроорганизмов в чашках петри - плоские стеклянные тарелки такие - вот субстрат на нем создают)... наверняка, где-то в специализированных кондитерских есть...
а вообще стоит в инете поискать)
26.04.2013
Ответить