Что нужно для роллов?
ЗакускиЧто-то мне захотелось роллов с огурцом. Но я ни разу не сушист, поэтому не знаю даже элементарного.
Пожалуйста, подскажите, что точно нужно купить, чтобы сотворить ролы? Подойдет ли обычный рис?
Юля М
А мы перешли на обычный рис. Намного дешевле выходит)) И не разваливается он. Только нужно брать не тот хороший, который обработан паром или шлифованный, а обычный весовой. 250 г. специального риса у нас стоит 65 рублей. А делаем роллов мы обычно много. Т.е. на килограмм риса - 260 р. А обычный рис - за килограмм рублей 40.
Листья нори (водоросли) разные бывают. Но надо брать именно нори. Пробовали брать Гимбаб акой-то - по вкусу отличается.
На начинку - что угодно. У нас обычно огурец, семга слабосоленая или подкопченая, сыр фета (лучше Филадельфию, но у нас его днем с огнем не сыщешь)
Для риса - рисовый уксус. Только ни в коем случае не заменяйте обычным уксусом, даже яблочным!
Ну и бамбуковый коврик, чтобы роллы заворачивать.
Соевый соус - обязательно.
Маринованный имбирь и васаби - на любителя. Муж любит, я - нет.
Еще очень острый нож, чтобы легко резать роллы.
А тут процесс:
http://bitzhenshinoi.ru/dom/kulinariya/rolly-v-domashnih-usloviyah
06.04.2013
Ответить
Tatjana
1. Обычный рис не подойдет, он развалится, нужен специальный клейкий.
2. кроме него нужны листы водорослей, куда суши заворачивают, коврик для сворачивания (из соломки) и специальный же рисовый уксус (его в рис при варке добавляют). Ну и конечно васаби с соевым соусом (на соусе тоже лучше не экономить, в нем - половина вкуса суши). Ну и имбирь маринованый по желанию (я его не очень, кстати)
05.04.2013
Ответить
Нина
из всего этого у меня есть только соевый соус (судя по составу, хороший) и листы водорослей )
а рис, коврик и уксус где можно купить?
05.04.2013
Ответить
Tatjana
Ну у нас они в специальных отделах экзотической кухни продаются в суперах (там же где и мексиканские лепешки, всякие хитрые китайские соусы). Соус мы используем Kikkoman, но в маленьких стеклянных бутылочках в форме колбы (есть еще в пластике литровый - он похуже, я его для маринада использую). Впрочем, у вас все может быть по-другому:)
06.04.2013
Ответить
Нина
да, у меня такой же соус в тот раз был, сейчас тоже в стекле, но другой фирмы, я очень придирчива в этом плане, смотрю на состав, чтобы толья соя и соль, никаких добавок
06.04.2013
Ответить
Tatjana
Ну и, к сожалению, в список необходимого надо внести и прямые руки:( Я бросила их делать с тех пор, как научила базовой технике мужа сестры. Вроде все делаем одинаково, из одних ингридиентов, но у него, блин, получается так, что оторваться нельзя, а у меня - всего лишь съедобно:( Не говоря уже о вечной проблеме с размером, то они слишком толстые получаются и разваливаются, то слишком тонкие, и тогда там на вкус одни водоросли:(
06.04.2013
Ответить