Что нужно для роллов?

А мы перешли на обычный рис. Намного дешевле выходит)) И не разваливается он. Только нужно брать не тот хороший, который обработан паром или шлифованный, а обычный весовой. 250 г. специального риса у нас стоит 65 рублей. А делаем роллов мы обычно много. Т.е. на килограмм риса - 260 р. А обычный рис - за килограмм рублей 40. Листья нори (водоросли) разные бывают. Но надо брать именно нори. Пробовали брать Гимбаб акой-то - по вкусу отличается.  На начинку - что угодно. У нас обычно огурец, семга слабосоленая или подкопченая, сыр фета (лучше Филадельфию, но у нас его днем с огнем не сыщешь) Для риса - рисовый уксус. Только ни в коем случае не заменяйте обычным уксусом, даже яблочным! Ну и бамбуковый коврик, чтобы роллы заворачивать. Соевый соус - обязательно. Маринованный имбирь и васаби - на любителя. Муж любит, я - нет.  Еще очень острый нож, чтобы легко резать роллы. А тут процесс: http://bitzhenshinoi.ru/dom/kulinariya/rolly-v-domashnih-usloviyah 
06.04.2013
спасибо!
06.04.2013
сейчас посмотрела, у меня как раз гимбаб, он не подходит?
06.04.2013
Подходит. Просто у него вкус немного другой - менее соленый. 
06.04.2013
 спасибо огромное, вот что у меня получилось
06.04.2013
Вкусно?
07.04.2013
очень! всем понравилось, а гости даже подумали, что это покупные
07.04.2013
кстати, сделала и с нори, и с гимбабом - разницы не поняла )
07.04.2013
У Нори вкус более выраженный, более соленый. Гимбаб - более пресный. Но соевый соус всю разницу стирает))
07.04.2013
1. Обычный рис не подойдет, он развалится, нужен специальный клейкий. 2. кроме него нужны листы водорослей, куда суши заворачивают, коврик для сворачивания (из соломки) и специальный же рисовый уксус (его в рис при варке добавляют). Ну и конечно васаби с соевым соусом (на соусе тоже лучше не экономить, в нем - половина вкуса суши). Ну и имбирь маринованый по желанию (я его не очень, кстати)  
05.04.2013
из всего этого у меня есть только соевый соус (судя по составу, хороший) и листы водорослей ) а рис, коврик и уксус где можно купить?
05.04.2013
В Ашане Нин.
06.04.2013
Ну у нас они в специальных отделах экзотической кухни продаются в суперах (там же где и мексиканские лепешки, всякие хитрые китайские соусы). Соус мы используем Kikkoman, но в маленьких стеклянных бутылочках в форме колбы (есть еще в пластике литровый - он похуже, я его для маринада использую). Впрочем, у вас все может быть по-другому:)
06.04.2013
да, у меня такой же соус в тот раз был, сейчас тоже в стекле, но другой фирмы, я очень придирчива в этом плане, смотрю на состав, чтобы толья соя и соль, никаких добавок
06.04.2013
Ну и, к сожалению, в список необходимого надо внести и прямые руки:( Я бросила их делать с тех пор, как научила базовой технике мужа сестры. Вроде все делаем одинаково, из одних ингридиентов, но у него, блин, получается так, что оторваться нельзя, а у меня - всего лишь съедобно:( Не говоря уже о вечной проблеме с размером, то они слишком толстые получаются и разваливаются, то слишком тонкие, и тогда там на вкус одни водоросли:(
06.04.2013
блииин ( вот чего нет, того нет
06.04.2013
спасибо за советы! спасибо огромное, вот что у меня получилось
06.04.2013
Яйца, фаршированные тунцом и сыром! Безумно ВКУСНО!! "Аистята".