Домашняя лапша из муки твердых сортов
Блюда из макаронных изделий и пастаЗолотое правило домашней лапши: на каждые 100 грамм муки - 1 яйцо. Я еще щепотку соли добавила.
Тесто делала ХП. Если не собирается никак в комок, добавлять буквально по капельке воду. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут.
Раскатывала и резала лапшерезкой. Немного подсушила и сварила. Варить 3-5 минут.
По сравнению с обычной мукой - день и ночь. Вода прозрачная остается.
Простите за размер фоток. ББ именно такие начал загружать.
"Незабудка"
ты тесто по какому рецепту делаешь в хп, я руками, яйичное делаю. прочла ты тоже короче как я делаешь тесто)))))))
06.04.2013
Ответить
Марина
У вас какая хп и на каком режиме делать тесто? И мука какой фирмы? чтобы уже точно вкусно получилось))
05.04.2013
Ответить
♥Елизавета♥
хп тефаль, которая с двумя формами. мука какая-то итальянская. режим тесто.
05.04.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Я же написала)))) Сколько угодно муки, но на каждые 100 грамм - одно яйцо.
05.04.2013
Ответить
♥Елизавета♥
И про воду написала)))) Масло не надо. А воду только если в комок не собирается мука с яйцами.
05.04.2013
Ответить
Юля
ох, ничего себе! спасибо! вот только я боюсь, что моя ХП такое тугое тесто не выдержит, сломается, уже один раз ломалась, так как тесто было плотное и мотор сгорел(((( тепреь боюсь
05.04.2013
Ответить