меню на годик
СалатыДевочки, всем привет...Моему мальчику исполнится год 30 апреля, решили отмечать 1 мая, в связи с занятостью наших бабушек))))...
Что вы готовили на год? (свинину не едим) Фото приветствуется)))
так же хочется узнать рецепты интересных салатиков, из не очень "замудренных" продуктов...))))
Наталья
Салатиз фунчезы делаю завтра так: покупаю фунчозу фирмы сен сой в оранжевой упаовке... В любом приличном супермаркете продается... Так же приправу к фунчезе этой же фирмы:) далее на обертке самой фунчезы есть прям сам рецепт салата:) потребуются огцрцы, морковь и перец сладкий, чеснок...
29.03.2013
Ответить
Наталья
Очень простой, но оказался оч. Вкусным такой салат... Но там сельдерей, если любите сельдерей то понравится:)
отварить куринную грудку и просто мелко порезать ее, стебли сельдерея порезать вдоль и порезать мелко... Натереть яблока чуть чуть семеринки и заправить майонезом... Поолить по веусу... Я вообще не любительница когда фрукты в салат добавляют, но тут яблоки были в тему
29.03.2013
Ответить
Наталья
Салат осенний:) вкусный:)
не отварную свеклу 1 шт. Нашинковать на корейской терке, там же морковь нашинковать и огурцы на этой же терке, по пропорциям чтобы было одинаково... Говядину нарезать соломкой, обжарить и добавить туда же... Нарезать тонкой соломкой картошку, обжарить и туда де... все заправить майонезом:)
Цезарь с креветками:
салат айсберг рву руками, пополам режу помидоры черри, так же пополам режу отварные перепелинные яйца... Креветки без кожуры обжариваю в сливочном масле и туда же, соус делаю так: майонкз, туда 2 зубчика чеснока и три столовых лжки соевого соуса... Все мешаю хорошо до однородной массы и заправляю салат этим
29.03.2013
Ответить
0zzY
мое меню на годик сына, так как деоала все сама - то меню рассчитано на максимальную подготовку предыдущим вечером. много делала заранее, в день Х оставалось доделать немногое
горячее:
1 манты
2 куриное филе в ореховой панировке
3 холодец
*****************************************
соусы:
чесночный
*****************************************
гарнир:
картофельные гнезда с белыми грибами и сыром
*****************************************
салаты:
1 С фунчозой и курицей
2 Нисуаз
*****************************************
закуски:
2 маринованный сыр с вялеными помидорками на тостах (канапе)
3 фаршированные грибы
4 фаршированные помидоры черри
5 тарталетки с икрой
6 грибы маринованные
*****************************************
нарезки:
1 овощи (огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень)
2 рулет куриный
3 рыба красная (лимон)
*****************************************
оливки
маслины
кукурузка
*****************************************
сладкое:
чай
кофе
торт
фрукты
конфеты
28.03.2013
Ответить
0zzY
1 С фунчозой и курицей (куриное филе, морковь острая, болгарский перец, огрурец, лук, фунчоза, кориандр, кунжут)
2 Нисуаз (салат, тунец, фасоль белая, яйца, помидоры черри, лук, красный перец, маслины, лимон, бальзамич. уксус, дижонская горчица, тимьян)
Тунец брала баночный в собств. соку, заправляла непосредственно перед подачей
куриный рулет - курицу разделываете, кожицу расправляете, на нее отбитое мяско, все солится-перчится, сверху выкладываю слоем тоненький омлетик, немного чеснока, все сворачиваю, завязываю ниточкой. Варится минут 40, потом вытаскивается и при необходимости подсушиваю в духовке
29.03.2013
Ответить
0zzY
да, я брала покупную корейскую, а то самой готовит эти 200 гр - мороки много ради такого маленького выхода продукта))
29.03.2013
Ответить