Порадовала мужа на 14 февраля
Суши и роллы
Делала первый раз ))) 3 часа + 750р = 120 роллов ))) Для роллов - рис, уксусная заправка, нори, лосоль слабосоленный (домашней засолки - вкуснее и дешевле), огурец, крабовые палочки, авокадо, болгарский перец, творожный сыр Natura и соевый соус.
Ну и, конечно, не без тортика с клубникой и заварным кремом в виде сердечка на 14 февраля ))))
Алина
Это обычная шарлотка, только вместо яблок - размороженная клубника и сверху толстый слой заварного крема. Подробней написать?
28.03.2013
Ответить
Алина
без проблем )))
Шарлотка - 3 яйца взбить миксером с 180гр сахара (я сахар заменяю фруктозой, дороже, но намного полезней) в густую пену, постепенно всыпать 160гр муки. Разморозить 1/2 пакета клубники (450гр в полном пакете), нужное кол-во оставить на украшение, остальное бовать в тесто и ложкой осторожно равномерно перемешать. Взять разъемную форму, смазать обильно слив. маслом и обсыпать 1 ст. ложкой муки. Вылить тесто.
Духовку разогреть до 220гр. выпекать примерно 30-40 минут. Через 40 минут проверить палочкой (или зубочисткой) на готовность!
Заварной крем - 5 яиц взбить с 125гр сахара (фруктозы), добавить 100мл молока и 1ст. ложку муки. Подогреть 300мл молока (почти до кипения), влить взбитую смесь постоянно мешая. Прикрктить огонь на минимум и варить постоянно мешая (чтоб дно не подгорало иначе будет пригоревший не вкусный привкус) пока не станет крем густой (почти до закипания, но не в коем случае не кипятить). Снять с огня, остудить до теплого состояния, чтобы добавить 150-200гр сливочного масла, добавить 1 пакетик порошка ванили.
Намазать остывший крем толстым слоем ( у меня примерно в 1-1.5см толщиной) на шарлотку, украсить, готово!!!!
Приятного аппетита
28.03.2013
Ответить
Танюшка
Красивенько так!! я вот сколько на пробовала,всё страшнющеее получается))))
25.03.2013
Ответить
Алина
спасибо! надо просто время и терпение! а еще я пересмотрела много видео как все это лепить. на мой взгляд, вот этот самый лучший - http://www.youtube.com/watch?v=yauVD-at8O8&feature=player_embedded
25.03.2013
Ответить
Алина
начинка - обычный ролл "Филодельфия" - творожный сыр, лосось, огурец, вкусно еще добавить зеленый лук, потом крутите рисом наружу, потом нарезаете тонко огурец (я это делала ножом для чистки картофеля) и тонко нарезаете лосось, выкладываете на циновку чередуя лосось и огурец и сверху кладете рулет, с помощью циновки скручиваете, а пленка нужна, чтобы лучше все слиплось и легче было резать. Этот ролл называется радуга - я ввела название в Youtube и посмотрела как они его крутят, а начинка своя.
25.03.2013
Ответить
Алина
Я тоже безумно люблю, а дома и приятнее, и дешевле, а главное - точно знаешь из чего они, простите, сделаны!!!
25.03.2013
Ответить