консервация ненадолго)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)девочки, назрела череда глупых вопросов по поводу консервирования)
хочу сделать маринованный салат, меня угощали таким в консервированном виде. В долгом хранении не заинтересована, главное, чтобы он настоялся. Хочется съесть его как только он будет готов) вопрос - можно ли все это дело закрыть крышкой с резьбой? хватит ли прокаливания в духовке или кипячения банки и крышки (именно с резьбой) для хранения в течение недели-двух? можно ли на такой срок вообще обойтись пластиковыми крышками? как крышки с резьбой закрывать - просто плотно закрутить пока горячие или есть какие-то секреты? Эти крышки вообще аналогичны крышкам с резинкой (которые закатываются специальной машинкой) или все-таки хуже?
начиталась рекомендаций по стерилизации, про какие-то страшные бактерии и про взрывы))) через сколько начинают взрываться заготовки?))) как способствует взрывоопасности морковь? %) есть ли риск чем-либо заболеть, если не использовать крышки с резинкой и мудреную стерилизацию?
я никогда не занималась заготовками. Изучала сообщество по теме, но вопросы все-таки остались) надеюсь, написала в правильную тему. Заранее большое спасибо!