консервация ненадолго)

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709848 вот в этом посте я девочке в коментах писала-как стерилизовать банки....пользуюсь и обычными и с резьбой....если банки чистые и простерилизованные-то все будет отлично стоять и ничего не взорвется.....если есть консервант-уксус или лимонка или салициловая кислота в рецепте.....или несколько из них-то это тоже способствует долгому хранению....ну а если вы в холодильнике хранить будете-это еще больше шансов....у меня обычная корейская морковка в холодильнике хранится больше недели под обычной капроновой крышкой)))) так что вы поменьше переживайте)))) а то вам сейчас еще про ботулизм напишут)))) а его можно найти и в магазинных банках....жить вообще опасно)))) вывод-чистота залог здоровья!!! и когда с любовью делаешь-все получается))) будут вопросы-обращайтесь....постараюсь помочь))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710743 а вторая ссылка-это для мотивации)))) это мои заготовки-посмотрите....и ничего не бойтесь....я раньше тоже ничего не умела...но было огромное желание и все получается))) УДАЧИ!!!
09.03.2013
большое спасибо! я как раз на ваши разъяснения тоже натыкалась и подробно их читала) про ботулизм мне услужливо уже муж рассказал)))) но, думаю, все должно быть хорошо, обязательно попробую сделать)) ваши запасы и проделанная работа впечатляют!
11.03.2013
я заготовками занимаюсь только три года)))) как в декрет ушла.....и тоже многому сама научилась..
11.03.2013
мы только крышками с резьбой и пользуемся.... при этом закатка у нас стоит не 2 недели) - а год и больше... крышки кипятятся, банки тщательно выполаскиваются кипятком... все).... закрывается, переворачивается и убирается - только не в холодильник сразу...
09.03.2013
Согласна:-) только я банки стерилизую в микроволновке 2-3 минуты. мне так проще. А еще после закрутки переворачиваю банки крышкой вниз. Также желательно в банках оставлять как можно меньше свободного места, чтобы создать вакуум.
09.03.2013
помню, как бабуля переворачивала тоже банки)) спасибо!)
09.03.2013
большое спасибо!) а то начиталась как надо правильно, аж страшно связываться стало)))
09.03.2013
Домашняя аджика Девочки...шампиньоны