Медовый торт "Неженка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот торт наш семейный. Мама в детстве и юности нас часто баловала этим вкусным тортиком. Сейчас я балую мужа и себя. У мамы получается он гораздо вкуснее,хотя мой тоже получился вкусным,пекла два раза всего,чаще покупными балуемся. Оцените и вы,попробуйте испечь,не пожалеете.
Рецепт под катом:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 стакан сахара(1стакан для теста и 1 стакан для крема)
- 50г. сливочного масла
- 2ст.ложки мёда
- 1ч.л. соды,погашенная уксусом
- 3стакана муки
- 0,5 кг сметаны 20%(для крема)
Процесс:
- Взбиваем в кастрюле миксером яйца и 1стакан сахарного песка, добавляем размягченное сливочное масло и мёд,перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая,доводим до маленьких пузырьков.
- Добавляем соду и когда начнет масса подниматься (сразу же практически),снимаем с огня.
- Добавляем муку,всё перемешиваем.
- Разделяем тесто на 8 частей.
- Смазываем противень подсолнечным маслом,раскатываем на нем тоненький корж и выпекаем 2-3минуты(первый корж подольше получается),
- вынимаем противень из духовки,вырезаем по тарелке ровный круг,остатки ломаем (крошки пригодятся для обработки краев и верха торта),и так все 8 коржей.
Далее готовим крем. Взбиваем сметану и сахар.
- Смазываем каждый корж кремом,
- оставшуюся массу смешиваем с крошками,обрабатываем края и верх. И верх украшаем по желанию (грецкими орехами или шоколадом).
Дать пропитаться при комнатной температуре час-1,5.
На всё про всё уходит где-то 1,5часа. очень вкусно! Если кому понравится-буду рада.Приятного аппетита.
И ещё пару фоток: