Булочки на обед. Dinner Rolls
Пироги, пирожки, булочкиДелала по американскому рецепту.
http://video.about.com/breadbaking/Dinner-Rolls.htm
Пакетик дрожжей
1/4 чашки теплой воды
1 чашка молока с 3 столовыми ложками масла разогреть в микре 1 минуту.
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки соли
3 чашки муки
1/2 чайной ложки растительного масла для смазывания миски и теста.
У меня есть американские чашки, поэтому я люблю такие рецепты. Делала практически руками. Только после добавления 2 чашки муки я переложила тесто в ХП. Домешивала она. Поднимается прекрасно. Булочки получились легкие по весу, с пушистым мякишем и очень вкусные. НИчем не смазывала. Выпекала 20 минут при 175 градусах.
Думаю, что и для гамбургеров они прекрасно подойдут. Рекомендую.
liveska
Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт!! Вышли с первого раза великолепные булочки!!
23.12.2013
Ответить
Татьяна
Делала частично с цельнозерновой мукой (так как обычная закончилась) тоже вкусно получилось, вместо хлеба на завтрак!
19.03.2013
Ответить
♥Елизавета♥
02.03.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Я всегда думала, что надо булочки смазывать яйцом для красоты. Оказывается, не обязательно)))
02.03.2013
Ответить
Ольkа
Может глупо, но вот чашка это примерно сколько в граммах (или объем какой), и еще уточнение - а молоко с каким маслом (растительное или сливочное).
01.03.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Я ниже написала Лерчику про вес и объем))
Масло сливочное. На видео видно.
01.03.2013
Ответить
♥Елизавета♥
01.03.2013
Ответить
Лерчик
Лиз, с рецептом разобралась, а вот про чашки.... я пользуюсь гранёным стаканом в нём 250 г, если его брать это скока))))
01.03.2013
Ответить
Лерчик
01.03.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Значит так. Муки примерно 150 грамм (может чуть меньше)
Воды почти 250 мл. Налила в стакан граненый, получилось выше верхней полосочки, до верха немного не дотянул.
01.03.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Еще бОльшее пожалуйста. Очень надеюсь, что булочки получатся такие же вкусные))
01.03.2013
Ответить
Лерчик
Сынуля с мужем за обедом слопали, сказала еще давай))) а я не пробовала, я на гречке
Еще раз спасибо за очень простой рецептик
02.03.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Делать тебе нечего - на гречке сидеть)))
Я очень рада, что понравилось, ура!)))
02.03.2013
Ответить
♥Елизавета♥
01.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.