Хлеб маковые рулеты
Рецепты для ХлебопечкиХлеб для сладкоежек, из книги рецептов для панасоник.
Начинка: мака у меня было примерно 5 стол. ложек, 20 гр слив масла, вода, 100 гр сахара, 2-3 стол ложки яблочного джема или любого конфитюра по вкусу.
В кастрюльку кладем масло, топим его на небольшом огне, туда же сахар, гр 100 воды, мак. Варим при помешивании минут 10 (до однородной консистенции, но не карамелизировать). Затем снимаем с огня, добавляем джем. Перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто: дрожжи 1 пакетик (7 гр), мука 450 гр, соль 5 гр, масло слив 100 гр, сахар 70 гр, сахар ванильн 5 гр, молоко 230 мл.
Ингридиенты для теста складываем в ХП согласно инструкции, режим ПИЦЦА. У меня после пика и отключения ХП оно там еще постояло примерно часок. В результате выпирало порядочно из ведерка.
далее вынимаем тесто и мешалку из ведерка. Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину, смазываем подсл.маслом и тонким слоем раскладываем маковую начинку. сворачиваем рулет и режем на небольшие кусочки. (у меня получилось 14) в два слоя
Складываем вертикально в ведерко ХП и оставляем на растойку на 1 час. далее режим Выпечка тоже на 1 час.
Наслаждаемся с чайком))