Пикантные котлетки на пару...)))
Блюда на паруФарш:
300г полужирной свинины, 300г телятины, 1 яйцо, 1 большая луковица, соль по вкусу, смесь перцев 1 ст.л. (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран), сушеный чеснок 1 ч.л., прованские травы 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, нашинковать и добавить лук и остальные ингридиенты, вымесить руками (не усердствуя);
Мокрыми руками сформировать шарики и уложить в форму для кексов;
Готовить в пароварке 30-40 минут;
Очень вкусно, быстро и полезно !!! Котлетки ну ОООчень сочные !!! )))
Оля
Танюш, а я прямо на эту решеточкус дырочками выкладываю котлетки, а на второй уровень могу овощи положить и всё сразу приготовить. И тоже котлетки очень сочные получаются.
PS: Ещё по совету Марго, делала куриные котлетки с творогом, тоже нежнейшие и вкуснейшие получились.
11.02.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Мне нравится выкладывать в формочку тем, что котлетки получаются как на подбор...и очень эстетично выглядит...)))
11.02.2013
Ответить
Инна СК
Спасибо!!! В закладки!, и почему я сама не додумалась до котлеток в силиконе? Печень тоже в силиконе запекаю)))))) Люблю полезности)))))
11.02.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
На здоровье !!! Только у меня не силикон, а пластик...)))
11.02.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Ну не думаю, что есть разница, на вкус не повлияет...)))
11.02.2013
Ответить