"Венгерский насыпной пирог с яблоками"
Рецепты для мультиваркиМанка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан или чуть меньше
Разрыхлитель - 10г
Корица - 3 щепотки (я положила чайную ложку - мы любим корицу в выпечке) - от этого такой цвет
Масло(замороженное) - 100-150 г
Яблоки - 5 штук крупных ( у меня было немного меньше-4 шт)
1. Приготовить сухую смесь (СС): смешать манку, муку, сахар, корицу и пекарский порошок.
Тесто сухое, жидкость м яйца не нужны- как порошок.
Разделить примерно на 4 части ----
2. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке
3. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, дно промазать сильнее, чем обычно.
----На дно кастрюли насыпать тонким слоем СС (1/4часть)
----Сверху выложить тонкий слой тертых яблок (1/3часть) далее слоями - сухая смесь (1/4часть), тертые яблоки (1/3 часть), сухая смесь (1/4часть), тертые яблоки (1/3 часть) , сухая смесь (1/4часть) - это сверху.
----Сверху выложить слой натертого на терке масла
Режим: выпечка 60+20 минут, то есть 80 минут выпечка. Далее - остудить и не доставать до полного остывания. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Мы не стали этого делать, тк он и так сладкий))) Мужу пирог понравился! Для разнообразия приготовить можно!