Прозрачный куриный бульон

Курицу в холодной воде с крупной солью подержать пару часиков. Пенку снять, луковицу целую с шелухой для цвета. На медленный огонь
06.02.2013
кладу курицу в холодную воду и на средний огонья,когда забурлит до маленького огонь делаю, варю курицу без кожи,с половинкой луковицы вовремя снимаю пену,иногда процеживаю в конце варки. Варю 1 час
05.02.2013
Не давать сильно кипеть,на меделнном огне варить.Пенку вовремя снять.И крышкой не накрывать.
05.02.2013
мне кажется так лук "очищает" )))
05.02.2013
я вчера курицу варила 4 часа так у меня точно такой же бульон вышел как на картинке)))) счас незнаю куда его применить.....
05.02.2013
разлить по контейнерам и заморозить)
05.02.2013
а что с ним дальше делать?
05.02.2013
супы варить
05.02.2013
Свет, а у тебя же мультиварка есть? Он в ней всегда такой получается, мне кажется. Наверное, потому что томится.
05.02.2013
да Оль,есть.спасибо)
05.02.2013
Я кладу спинку курочки, очищеную луковку целую и морковку чищеную целую, варю на медленном огне. Пену снимать, и что бы аромат бульона был правильный НЕ класть лавровый лист. А в говяжий бульон наоборот НАДО класть лавровый лист. Будет очень вкусно и прозрачно.
05.02.2013
спасибо
05.02.2013
Варю из грудок, без жира и кожи. Довожу до кипения, убавляю огонь. Варю минут 20. Потом вытаскиваю грудки, обмываю их от накипи холодной кипяченой водой,кладу в чистую кастрюлю. Бульон процеживаю через ситечко к грудкам. Потом добавляю лук и морковку. Но я ем с ними. Совет про целую луковицу-отличный. Бульончик прозрачный и чистый.
05.02.2013
Не допускать сильного кипения, томить. Лук можно целиком и с шелухой, только помыть.
05.02.2013
спасибо)
05.02.2013
И на медленном огне чтоб не кипело .. Всмысле не бурлило а потихоньку и будет тебе счастье;)
05.02.2013
спасибо)
05.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
суп овощной.быстрый. Крем-суп из цветной капусты и брокколи с рикоттой и чесночными сухариками