Манники)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДва любимых рецепта)
Состав по сути один и тот же,но ингридиенты смешиватся по разному)поэтому первый получается более розсыпчатый,а второй мягче и немножко влажный,но не мение вкусный)
1) Манник с какао и вишней)
Состав:
- кислое молоко или кефир(1 ст)
- манка(1,5 ст)
- яйцо(1шт)
- какао(2 ст.л)
- вишни(0,5 ст)
- мука(2 ст.л)
- гашеная сода(0,5ч.л)
- соль(щепотка)
начинаем готовить)
смешиваем молоко с манкой, добавляем муку, яйцо, вишни и какао, все хорошенько перемешиваем и оставляем отдыхать на 30-60 мин.
После прошедшего времени, добавляем в тесто соду, и выливаем на протвень тесто должно получится как густая сметана.
Выпекаем 30-40 мин, при температуре 180-200 градусов)
Достаем, даем остыть и кушаем))
2) Белый манник с малиной)
Состав:
- кислое молоко или кефир(2,5 ст)
- манка(1ст)
- яйца(2шт)
- мука(1ст)
- малина(0,5ст)
- сода(1.ч.л не гашеная)
- соль(щепотка)
начинаем готовить)
Смешиваем манку и молоко, отправляем отдыхать на 1 час.
Перетираем яйца с сахаром, добавляем уже настоянную манку с молоком, высыпаем малину, перемешиваем, добавляем муку и соду.тесто должно получится довольно жидким! Выливаем все, на предварительно смазанный протвень и выпекаем 30 мин, при температуре 180 гр)и все готово)можно кушать))