Творожные пирожки "Восточные"
Пироги, пирожки, булочкиХотела сегодня поделиться с вами секретами разных начинок для осетинских пирогов , но нашла в старой тетради, рецепт , которым не пользовалась уже больше десяти лет. Прочитала название «Пирожки из творожного теста «Восточные».И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый рецепт вкуснейших пирожков из нежнейшего и воздушного творожного теста.
Творожное тесто для пирожков - взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем к яйцам творог (если он суховат, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку) и соду , погашенную в уксусе.
Муку просеять в миску и смешав с остальными составляющими, замесить тесто. Получится тесто очень мягким, даже липким. Это не страшно, главное, смешать все составляющие до однородности и не добавить лишней муки, иначе воздушности наших пирожков, нам добиться не получится. Оставляем тесто на 30 минут , накрыв миской или пищевой пленкой.Затем нужно хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску, т.е. поверхность, где мы будем делать наши творожные пирожки. Руки тоже должны быть все время в муке, чтобы тесто не прилипало. Руками распластываем тесто в виде кружков, выкладываем начинку и залепливаем пирожки.Придаем им форму яйца или прямоугольного брусочка.
Во время жарки пирожки надуваются, как воздушные шарики и увеличиваются в размерах. Жарим во фритюре, используем казанок или глубокую сковороду. Всю муку с пирожков перед жаркой тщательно стряхиваем, чтобы не горела в казане.
Наши творожные пирожки должны быть в масле, больше, чем наполовину. Жарим в раскаленном жире 5-6 минут . За это время нужно переворачивать их несколько раз и следить, чтобы не сгорели. Пошаговые фото с подробными рекомендациями смотрите из источника