Гусенички с сосисками и сыром.
Пироги, пирожки, булочкиОбалденно вкусные булочки, у меня даже ребнок их ест, хотя просто сосиски не уважает(я его поддерживаю)))
Итак, для ТЕСТА:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Начинка:
сосиски, пармезан, кетчуп, можно зелень добавить
Для смазки:
1 желток+1 ст л молока/сливок
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Тесто разделить на шарики весом по 70г-получается 8 шт, размер с тенисный мячик.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить туда сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки(я на бумагу не кладу, а смазываю противень маслом, тк если будете посыпать сыром- сыр потечет и все прилипнет нафик). Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Рецепт взят вот отсюда
Приятного аппетита)