Вопрос про рис!
ГарнирыДевочки, так риса вкусного захотелось:( Прямо не могу. Можете посоветовать какой-нибудь проверенный вкуснячий рецепт, чтобы он был не слишком жирный, но вкусный? Какие-нибудь специи, технологию особенную... Какой вам нравится?
oxana
мне оочень нравится - рис с морковкой и луком, немного подс масла, в мультиварке, насчет пропорций риса и воды вот не скажу, но это важно, получается оч вкусно
25.01.2013
Ответить
Элька
Я сама когда варю рис, добавляю немного вместе с волой сливочного масла. ну и после смотрю, если не хватает воды, то подливаю конечно. А затем очень люблю добавлять туда припправу кари. Все. А после уже, как только немного остынет, нарублю немного кинзы и туда же в перемешку. Гарнир очень вкуссный, для тех кто любит кари и кинзушечку).
23.01.2013
Ответить
Sofia
Я в воду добавляю шафран и куркуму, можно еще и карри, а можно все это с морковью пожарить а потом добавить рис и изюм и сварить но это уже более жирный вариант)
23.01.2013
Ответить
Юлия
А я обожаю ризотто. Мне муж готовит. Могу у него рецепт узнать, если нужнен вам.
23.01.2013
Ответить
Юлия
лук и чеснок обжариваем в глубокой сковороде с оливковым маслом, добавляем рис обжариваем его 3 минуты, постепенно начинаем добавлять бульен по 100 мл, как выпарится онять подливаем, постоянно помешиавая,добавляем морепродукты (мидии, креветки, кальмары, какракатица, осьминоги, вобщем что найдете в магазине, я ела просто с мидиями и зеленым горошком - вкуснятина.) добавляем сливки и сыр (желательно пармезан хотябы литовский) через 10 мин выключаем ВСЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО ПОМЕШИВАТЬ))
23.01.2013
Ответить
Елена
только вчера приготовила, рис, куркума, смесь душистых перцев, морковь и обжареный лук на кунжутном масле. Все в скоромультю и готово
23.01.2013
Ответить