Еще одна вариация на тему картошка в духовке...
Блюда из картофеляЕсли вы любите картошку так, как люблю ее я, то наверняка все время ищете новые рецепты по ее приготовлению.
Вот еще один. Картофель получется ароматный, слегка сладковатый, вмеру пикантный...в общем готовим:
Как всегда чистим, моем, режем на кусочки. У меня четвертинка пополам :)
Далее делаем следующую смесь: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки гранулированого чеснока, и тертый сыр. мешаем. Чем мельче натрете тем лучше. Я в таких случаях беру терку для цедры и у меня получается прям сырная пыль (звучит смешно))) ).
Картошку в перемешиваем с оливковым маслом. Она у вас должна вся быть хорошеньки им смазана. Затем добавляем и перемешиваем с сыром и специями.
А далее все просто, на противень и в духовку до готовности. Я предварительно сбрызнула еще оливковым маслом настоенном на белом трюфеле. Аромат был божественный. Еще шикарно будет если сбрызнете кунжутнымм маслом. И еще один совет: вначале лучше накрыть картошку фольгой, чтобы сыр не прекратился в гореленький сухарик. А в конце фольгу снимите, чтобы появилась золотистая корочка.
Bon appetit!!!