Шакотис

А расскажите что это и из чего это? Так аппетитно выглядит. Десерт, судя по всему?
14.01.2013
это выпечка:) ооочень вкусная) знаю, что там много яиц очень. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шакотис
14.01.2013
интересно) спасибо за ссылку)
14.01.2013
http://ru.wikipedia.org/wiki/Баумкухен http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=988
14.01.2013
Баумкухен еще не пробовала) надо наверстать. спасибо!
14.01.2013
Как коренной житель Литвы в N-ном поколении отвечаю - нет! Придётся спупить все яйца в магазине и придумать конструкцию вертела + нанять человека что бы это крутили. Хотя....ща пошарю по сайтам местным,авось что то похожее на вкус будет.
14.01.2013
Вот уж хотя бы похоже) ладно там про форму, это ясно, что не получится с тех пор, как бывала в Литве, не могу забыть эту вкуснотищу
14.01.2013
да, очень вкусно)) у нас на рождественнской ярморке такое продавали))
14.01.2013
Безумно вкусно
14.01.2013
у нас в Забайкальи (это СИЛЬНО на Восток от Литвы) сия выпечка называется "крючья". Почему: есть специальные формы литые  - чугунные (ну выглядат, как крюк с насадкой ), если как у моей мамы, от прабабушки достались. Есть стальные - новодел и не совсем "то".  Короче:  на конце длинной палки приварена специальная форма, разных видов есть. Эту форму накаляют в кипящем масле, окунают в жидкое тесто и снова в масло. И так несколько раз. Хотя, можно и однократно. Вкуснотень неописуемая. Тесто жидкое, с большим количеством яиц. В результате изделие получается слоистое, хрустящее, а если его еще и заморозить..... Чистый кайф!
14.01.2013
О, у вас больше похоже на Баумкухен, у нас вертел крутят и тесто сверху льют
14.01.2013
такие тоже есть. вертелы, как шомполы пушечные, что-ли... короче "ёжиком". за них тесто цепляется и "разворачивается" в жиру на высокой температуре. и само отстает от вертела. он потом из иэделия вытаскивается, как ёршик из бутылки, так?
14.01.2013
http://www.youtube.com/watch?v=W1M70tccI6I ага, типо того
14.01.2013
ну если учесть, что я поняла ровно 4 слова: форма, традиция, рецепт, килограмм - видимо да))). "типо того". только у нас тесто пожиже и накручивается не над огнем. а над емкостью с кипящим жиром, в нем же и готовится. форма в "пупырышку" , как ёжик.
14.01.2013
хочу сделать рулетик бисквитный с вареной сгущенкой Нужно тесто для хвороста