2 пирога из 4-х груш
Пироги, пирожки, булочкиЗавалялось у нас 4 груши, они стали мягкими и есть их никто не хотел. Вариант мужа "я сварю компот" мне показался слишком банальным, поэтому я испекла 2 пирога. Причем потратила на них 10 минут, плюс время на выпечку.
Итак, рецепты.
Шоколадный рулет готовится настолько просто, что я даже не думала, что он получится. Берем 3 груши, чистим, режем очень тонко, раскладываем на бумагу для выпечки прямоугольником. Взбиваем 2 белка с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем пол стакана сахарной пудры (или мелкого сахара), взбиваем до устоячивых пиков. Отдельно взбиваем 2 желтка с 15-20 граммами порошка какао. Аккуратно смешиваем обе массы и распределяем тесто поверх груш. Никакой муки не нужно, ее роль выполняет какао. Выпекаем 20 минут при 180гр. Сразу сворачиваем рулетом, остужаем. Получается очень шоколадно, но сочная начинка нейтрализует вкус, плюс пропитывает корж. Рецепт
Второй пирог делается еще проще. Берем готовое замороженное слоеное (бездрожжевое) тесто, размораживаем 10 мин при комнатной температуре. Немного раскатываем корж, смазываем медом, выкладываем поверх 1 грушу, нарезанную тонкими ломтиками, посыпаем сыром Дор Блю (можно взять другой с плесенью или вообще какой нравится). Украшаем по желанию орешками (у меня пекан). Запекаем до готовности теста (у меня ушло минут 30) при температуре 180 гр. Под белое вино просто чудесно! А как просто :)