наринэ)))))

Я почти 10 лет назад делала Наринэ именно из капсул (у дочери был атопический дерматит, вылечились только благодаря Наринэ). Йогуртниц тогда тоже не было, делала в старом "советском" термосе. Получалось всегда, главное, соблюсти максимальную стерильность и температурный режим. Ну и качество молока, конечно, тоже влияет. Я всегда делала на домашнем, только сливки нужно обязательно снимать с него. Кстати, в йогуртнице у меня не получился не разу, нужно плясать с бубном, т.к. агрегат дает слишком высокую температуру для Наринэ.
04.01.2013
а как он не получался?отслаивался? кто бы мог подумать,что еще температура должна быть определенная......
05.01.2013
перегревался и получалось что-то типа творога, но есть это было невозможно. я сначала думала, что качество молока плохое, потом что закваска неправильная, потом догадалась измерить температуру в продукте.. Оказалось, что в течении первого часа молоко в моей йогуртнице нагревается до 44 градусов и бактерии наринэ просто погибают..
05.01.2013
а какая должна быть?
05.01.2013
должна быть 37-40, но не выше
05.01.2013
Лучше эвиталию попробуйте. Наринэ кислый и очень капризный.
04.01.2013
а что лучше эвиталия или йогурт в банке?
05.01.2013
безусловно эвиталия...в промышленных масштабах в изготовленном йогурте полезных бактерий очень мало,плюс могут присутствовать болезнетворные,которые начнут размножаться при перезаквасе...вообщем на эту тему есть инфа,где микробиологии об этом рассказывают...ссылкой поделиться не смогу,к сожалению...
05.01.2013
ну так есть же еще со сроком 7 дней,вроде "натуральные",или эвиталия все же))))))))?
05.01.2013
Я вам сказала,что на мое усмотрение лучше-ваше право выбирать. Делайте хоть из йогурта,хоть с наринэ,как вам угодно. Вам ведь не нужно одобрение:-) пробуйте все,а там сами поймете:-)
05.01.2013
Добрый день, Марина. я делала йогурт из такого Нарине в капсулах. Получилось. Предупрежу сразу: на литр молока нужно класть 2 капсулы, точнее их содержимое. Получилось все здорово, но на мой взгляд, из Нарине из стеклянных баночек (или как их там называют?) получается вкуснее. 
03.01.2013
Дарья, подскажите, пожалуйста, как делать йогурт из нарине в стеклянных капсулах. Он получается не такой кислый, как из активии?
03.01.2013
кислее, нарине вообще кисловатый плюс еще тягучий, он же не йогурт, а отдельный км продукт, в стекляшках намного лучше, сколько не пробовала из пакетиков делать, вечно н получалось, просто как простокваша выходило, видно условия хранения не соблюдали, он очень капризный, я сейчас стараюсь брать в магазине если попадается закваску брестлитовскую... в ашане и в утконосе бывает, всегда выходит:-) и самой заквашивать не надо...
03.01.2013
вот такую?   надо тоже глянуть,и чего она хорошая?какой срок у нее?какой вкус получается?
05.01.2013
она самая:-) 14 дней, правда в магазах бывает и что уже дней 5 до конца срока годности, мне очень понравилась и стоит даже дешевле активии около 35 р за 400 гр. я кладу ложки 3 столовых на литр, на глазок в общем лью:-)
05.01.2013
Яна, я беру литр молока и половинку нарине из стеклянной баночки (приходится изголяться и отламывать:)). Далее смешаваю все это дело, добавляю ваниль и иногда сахар. Ставлю в йоруртницу на 12 часов. Йогурт получается вкусные. Если сравнивать с активией, то покислее, но зато пользы больше. Еще вкусно получается на Эвилалии, он нежнее, чем с Нарине. Принцип приготовления такой же.
05.01.2013
вобщем из нарине получается кислый,а из эвиталии нет?
05.01.2013
По-моем мнению из Нарине кислее, из Эвиталии более сливочный, что ли. Попробуйте
05.01.2013
А что такое эвиталия? Ее тоже в аптеках продают?
05.01.2013
 такая же как Нарине закваска в стеклянной  баночке. Продают ее в аптеках. стоит немного подороже чем Нарине
06.01.2013
спасибо вам большое за ответ,буду делать
03.01.2013
а вы просто с молоком перемешивали 2 капсулы и в йогуртницу? я читала,что нужно делать еще закваску или это не обязательно?
03.01.2013
Марина, я елаю сразу. 2 капсулы растворяю в молоке т ставлю в йогуртницу. Потом, оставляю одну баночку в качестве закваски и готовлю следующую порцию йогурта. Хотя можно сначала сделать закаску, а потом размножать. Но закаска хранитя не долго и может испортится. Приятного аппетита!!!
05.01.2013
ок попробую,а то думала,что придется принимать просто во внутрь
05.01.2013
Попробуйте обязательно. Если что, обращайтесь))
05.01.2013
Дарья.а молоко греть то нужно?)))))
16.01.2013
Марина, делаю так: наливаю немного в кружку и подогреваю в микроволновке, разбавляю нарине и добавляю все это к остальному молоку. У меня молоко не в холодильнике хранится. Все получается. В оригинале все молоко нужно подгревать до 40 градусов и растровять Нарине.
16.01.2013
Спасибо большое,полетела делать)))))
16.01.2013
Марина, ну что, получилось?
17.01.2013
вобще супер получилось,я до этого делала в баночными йогуртами,так ни какого сравнения,такой нежный))спасибо,я еще эвиталию сегодня купила с ней попробую))))))
17.01.2013
Очень рада, что все получилось)) Я еще ваниль и сахар немного добавляю. У меня муж посладше любит))
18.01.2013
Домашний йогурт Закваски лактина