Меню НГ 2013;)))
Новогодние и рождественские блюдаНаше предварительное меню)
1. Фаршированные шампиньоны
2. Салат Цезарь
3. Салат с курицей и маринованным луком
4. Салат с мидиями
5. Корейские салаты
6. Нарезки
7. Ложечки из слоеного теста с икрой
8. Красная рыба и багет;)))
9. Маринованные помидоры
10. Грибочки маринованные
11. Первое горячее - ципилины
12. Второе горячее - утка с яблоками и картофельным пюре
13. Торт "Пинчер"
Esperanza
А как шампиньоны делаете?сама грибы вообще не ем.Маму хочу порадовать..
27.12.2012
Ответить
Анастасия
Ложечки из слоеного теста с икрой, а что это за рецепт, где можно подробнее про него почитать, никогда о нем не слышала, а уж очень заинтересовали эти ложечки))))
27.12.2012
Ответить
vitver
http://www.kyxarka.ru/news/1144.html вот подробный мастер-класс.. тортик ооочень вкусный, сочный, не притарный.. короче ням-ням!!!
27.12.2012
Ответить
Ирина
Салат с курицей и маринов,луком,рецептим можно? СПАСИБО!!! Уже записала Вашего Цезаря сделаю потом напишу.
26.12.2012
Ответить
vitver
Можно) Этот салат особенно нравиться мужскому полу
Ингредиенты:
курица отварная
яйца отварные
Лук маринованный
майонез.
Приготовление: Вначале маринуем ( желательно, но не обязательно красный) лук. Лук обдаем крутым кипятком. Затем делаем маринад: 50 на 50 воды и уксуса столового, чайная ложка сахара. Лук получается вкусный и без горечи. Миним. время маринования 20 минут. Затем берем тарелку, донышко немного смазываем майонезом, а дальше:
1. Слой курицы (рвете на волокна)
Майонез
2. Слой яйца режете на кубики
Майонез
3. Слой маринованный лук
Сеточкой свеху украшаете майонезом
Все!) Приятного аппетита!!!!
27.12.2012
Ответить
Жанна
Ой вкуснятина наверно)))) а лук мариновать целиком или порезанный? а как думаете майонез заменить чем-то можно?
27.12.2012
Ответить
Вика
А не подскажите рецептик цезаря, а то я тоже его решила сделать в первый раз))
26.12.2012
Ответить
vitver
подскажу) делаем уже несколько лет только по этому рецепту))))
Так, рецепт "Цезаря"Куриные грудки я мариную в специях (соль, перец, карри, имбирь и чуть соевого соуса) и запекаю в духовке...Потом(когда остыла) нарезаю тонкими полосками..сухарики..Режу батон кубиками 1.5 на 1.5см (без корки)беру пару ложек оливкового масла и выдавливаю туда чеснок...настоится и я маслом смазываю протвень..высыпаю батон и ставлю в духовку(можно и на сковороде) ..запекать до золотистого цвета...Салат ромен, но я больше люблю айсберг..мою, обсушиваю, рву руками и ставлю в холодильник( от тогда хрустящий)Помидоры черри режем на половинки...Яйца отварить , почистить и тоже режем на половинки.. Сыр пармезан натираю на мелкую терку...Все готово..Я обычно всего делаю много(сухарики и куриное филе и яйца...) Что бы на пару порций хватило.....(Вернее пару раз)А собираю салат на большое блюдо..выкладываем салат, затем курицу, затем яйца и помидоры, дальше сухарики и посыпаем сыром..Заливку ..делаю по своему рецепту...(Не нравится классическая, да и возни с ней..)Я беру густой майонез(Махеев например) Добавляю лимонный сок, ложку горчицы, травы провансаль(сухие), пару зубчиков чеснока и кипяченной воды...Все взбиваю в миксере...Т.к выкладываю салат типо слоями, то по мере необходимости...поливаю заливкой..Салат обязательно, потом на курицу, потом после яиц и помидоров..На сухарики и сыр не лью...Ну как-то так....
26.12.2012
Ответить
Вика
Ого, спасибо большущее!!!
Просто и главное ингридиенты все нормальные..
А то как раз сейчас изучаю рецепты цезаря и уже афигела....щепотку того то, анчоусы и т. д.
вот например http://gotovim-doma.ru/view.php?r=996-recept-Salat-TSezar-s-kuritsei
ну прям заморочно, а у вас просто и понятно))
еще раз мерси))
26.12.2012
Ответить