Праздничный винегрет "Рождественский венок"
Новогодние и рождественские блюдаОбычное блюда станет праздничным и нарядным, если его украсить так. Винегрет «Рождественский венок» продукты:
- Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера)
- Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения
- Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм
- Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения
- Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера
- Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения
- Капуста квашеная – 100-150 грамм
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Последние четыре компонента – это заправка. Количество я даю ориентировочное, руководствуемся собственными вкусовыми предпочтениями. Масло предпочитаю подсолнечное, душистое, из жареных семечек или с небольшим лобавлением оливкового.Винегрет «Рождественский венок» -классический рецепт. Овощи перемешать, добавить заправку с горчицы, уксуса и масла. Разложить в виде кольца, украсить фигурками цветов и листьями петрушки. Источник