Безалкогольный имбирный пунш
Напитки, коктейлиЭтот пунш особенно актуален тем, кто не любит или избегает алкоголь в силу разных причин. Холодным зимним вечером этот горячий пунш согреет вас, он имеет пряный крепкий имбирный вкус, а если переложить имбиря, то он будет просто ядреным. А также отлично повышает иммунитет.
Время приготовления – 50 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
- корешок имбиря 100г
- 3 стакана кипятка
- приправа для глинтвейна/пунша (мне нравится COTANYI кусочками. Бывает просто ароматизированный порошок, читайте на обороте состав)
- приправа анис, гвоздика, душистый перец
- 3 апельсина
- клюква 100-150г по вкусу
- мед 2 ст.л.
1) Почистить корешок имбиря и тонко порезать колечками, высыпать приправу для пунша или глинтвейна + щепотку аниса + 4-6шт гвоздики + 4-6шт душистого перца и залить 3мя стаканами кипятка (примерно 600 мл). Поставить на тихий огонь под крышкой на 20 минут.
2) Выключить и дать настояться еще 20 минут под крышкой. А тем временем выжать апельсиновый сок.
3) Пропустить коричневую имбирно-прянную жидкость через мелкое сито, если нужно отжать ложкой имбирь, и поставить снова на огонь, влить апельсиновый сок.
4) Довести до кипения имбирную жидкость с соком и бросить туда клюкву, поварить минут 5 на медленном огне пока она не полопается, не дольше.
5) Размешать 2 ст.л. меда и разлить по кружкам.
Пить горячим!
Приятного аппетита!