Наши первые котлетки
Блюда на паруСыночку завтра полтора года, а мы только начинаем кушать взрослую пищу.
Решила приготовить котлетки из охлажденной индейки. Для этого потребовалось: 1 грудка индейки, 1 луковица, пара толстых кусочков хлеба, 100 мл молока, 4 перепелиных яйца, 1 ложка оливкового масла и немного соли.
Это заняло у меня 15 минут, дальше работала пароварка:)
Фотоотчетик и мои рецептик ниже. Не судите строго:) Добавила второй вариант, если не ест так:)
1) Одну охлажденную грудку индейки порезала кубиками и в блендере взбила.
2) Небольшую луковицу порезала и взбила в блендере.
3) Мякушку белого хлеба залила небольшим количеством молока, оставила на 5 минут.
4) Яйца решила использовать перепелиные, т.к. мы их в основном едим.
5) Теперь осталось все смешать: мясо, лук, вымоченный и отжатый хлеб, яйца, оливковое масло и соль.
6) Это вымоченный и отжатый хлебушек.
7) Яйца лучше разбивать в другую миску, чтобы легко достать скорлупу, если она упадет. Туда же добавила соль.
8) Оливковое масло очень полезно, поэтому добавляю его во все блюда.
9) Вот такая масса получилась.
10) Мокрыми руками сформировала котлетки и положила в пароварку. Остальное заморозила.
Готовила 20 минут, потом перевернула и еще на 5 минут оставила.
11) Та-дам. котлетки готовы!
12) Проба)
Я довольна!) Сын пока не привык к консистенции, но очень заинтересовался.
Все приготовление заняло 30-35 минут! Да еще и заморозила на 2 раза.
Долой баночные тефтельки!:)
Сын сложно воспринял сразу столько мяса в одном кусочке. Решила попробовать сделать так: цуккини (который сын очень любит) натерла на крупной терке, смешала с частью фарша, добавила еще 3 перепелиных яйца, чтобы скрепить. Масса получилась немного жиже первой, но в пароварку уложилась нормально. Получилось вот что...