Песочное печенье с маком
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
Масло сливочное 100г
Сахар 1/2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо куриное 1шт
Сода гашеная 1/2 ч. ложки
Мак 1/2 стакана
Вниль по вкусу
Рецепт:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду погашенную уксусом, ваниль, муку. Замесить мягкое2, не липнущее к рукам тесто.
Из теста скатать два шара и убрать в холодильник на пол часа.
На стол высыпать горсть мака, каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.
Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов)
Печенье получается просто сказочное)
Но, на мой взгляд, сахара можно и поменьше!
Приятного чаепития)
Рецепт взять с сайта www.eda.ru