Меню на неделю 10-16 декабря.
Меню на праздники и будниЭксперимент продолжается. промежуточный итог- продукты не залеживаются в холодильнике, деньги на продукты трачу теперь в два(!) раза меньше.
Здесь пишу только ужины.
Завтраки-каши, яичница, сендвичи.
Обед-супы. Муж ест на работе.
Ужины.
Понедельник: котлеты домашние, рагу из кабачков.
Вторник: пирог с курицей и грибами( дж. Оливер), итальянский салат из помидоров с красным луком.
Среда: картофель дофинуа, салат из рукколы, креветок, черри; фокачча с оливками.
Четверг: пенне с семгой и красной икрой; песочный пирог с ягодами.
Пятница: куриные бедрышки в апельсиновом соусе, рис отварной.
Суббота-воскресенье: манты ; морковный торт с маскарпоне.
Если что-то интересно- с удовольствием отвечу!
Карамелька
Хлеб зерновой или булочки с кунжутом.
1. Сыр плавленный, листья салата, помидорки, карбонад.
2. Масло сливочное, лосось/семга под копченая/слабосоленая, листья салата.
3. Масло сливочное, сыр , яйцо пашот, листик салата, бекон поджаренный.
Примерно такие сочетания.
09.12.2012
Ответить
Katerina
Мясного так мало) мой муж бы не стал без мяса есть))) и салаты я каждый день делаю. Меню хорошее и почти диетическое)
06.12.2012
Ответить
Карамелька
У меня муж приходит почти в 9 вечера, за стол садится в полдесятого, ему на ночь вредно много есть, сам лежит и вздыхает потом))) и обедает он на работе в столовой( а там первое, второе, салат и морс) я вообще удивляюсь как в него потом еще ужин влезает)))
06.12.2012
Ответить
Helena
по так сладкого мало) я почти каждый день пеку.
может тоже попробовать с меню заморочится?значит ты придумываешь, покупаешь необходимые продукты и каждое утро не думаешь,что же седня приготовить?!) ой , у меня открытая коробка маскорпоне лежит, может рецепт морковного тортика дашь?)
06.12.2012
Ответить
Карамелька
Не сладкого не мало, сюда не входят какие-нибудь простые кексы или печеньки, продукты для которых всегда есть. Тем более сладкого нам на 2 дня минимум( едят в основном муж и сын).
да, сажусь, смотрю что осталось в холод-ке и морозилке, вспоминаю, чего бы мне очень хотелось( я ж Б, пока радуюсь и ем ), ну и чтобы и мясо и рыба были. Потом раз в неделю еду в магаз и покупаю. Экономия реально налицо! Конечно иногда хочется холодильник битком, но это непрактично, что-то забываешь, оно портится, или что-то хочешь а продукта не хватает, опять в магазин( на районе не качественные, редко покупаю в ближних магазинах)... Морока! А так проще оказалось))
тортик тут, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694129,
только я кексы делала, а сейчас хочу тортиком.
06.12.2012
Ответить
Super_Mamochka
вы молодчинка))))но я такой ужин принципиально не готовлю, а то разнесет)))))))))
06.12.2012
Ответить
Карамелька
Я полпорции мужа съедаю, совесть конечно мучает, но прибавка пока позволяет, будет перебор веса- буду ограничивать))) потом тем более ГВ будет, там вообще диета.. Грустно будет мне(((
06.12.2012
Ответить
Super_Mamochka
здорово) у меня мужа тоже вечером раздирает на еду- всякие сосисочки, колбаски, булочки. Короче с кухни я ухожу, чтобы не травить душу себе)))
06.12.2012
Ответить
Ольга
ОГО! Вот это меню, как в лучшем ресторане)) А Пирог с курицей и грибами можно рецептик??
06.12.2012
Ответить
Карамелька
Спасибо, я каждую неделю меню продумываю)))
Суть пирога: лук- порей немного поджарить с кусочками куриного филе и шампиньонами, залить сливками, специи( я кладу соль- перец- мускатный орех), немного выпарить соус, переложить в форму для духовки, сверху накрыть крышкой из слоеного теста и отправить в духовку на 200 градусов на минут 15.
Получается такой пирог- пай перевертыш)))) быстрый и вкусный)))
06.12.2012
Ответить