Томатный пирог(с сырным тестом).
Пироги, пирожки, булочкиЗамешиваем тесто:2 стакана муки,1 яйцо,стакан натертого сыра,соль,чуть-чуть холодной воды,100 гр. слив.масла.Берем две трети теста,раскатываем блин.Форму смазываем раст.маслом.Кладем блин в неё,чтобы получилось донышко с бортиками.Выкладываем начинку.
Начинка:0,5 кг помидоров,тертый сыр,специи по вкусу(майоран,базилик,орегано),соль,укроп.Помидоры очищаем от кожицы(для этого их на пару минут помещаем в кипяток-кожица снимется очень легко).Начинку выкладываем слоями.помидоры,сыр,специи,помидоры,сыр,специи,укроп.
Из оставшегося теста раскатываем блин и закрываем пирог,края скреплям.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Елена
в закладки...что то новое и ужо чень апетитное...вопросик, а можно свежий помидор заменить на консервированый в собственном соку?
28.11.2012
Ответить