Муравейник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы...или "прощай, талия"...Какой вкусный, зараза! чувствую, за сегодня наша семья его съест)))))...уже съели...
Ингредиенты для рецепта торта «Муравейник»:
мука пшеничная – 4 ст.;
масло сливочное – 1 пачка;
сметана (жирная) – полстакана;
сахар-песок – половина стакана;
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
от себя добавила в крем:
масло сливочное – 50 г;
сливки 11%- 150г
Рецепт торта «Муравейник»:
1. Масло слегка растапливаем, высыпаем в него сахар.
2. Соду смешиваем со сметаной.
3. Затем соединяем масло с сахаром, сметану с содой, муку. Перемешиваем и замешиваем тесто, убираем в орозилку на 30 мин.
4. Тесто перекручиваем через мясорубку, получившиеся «ленточки» осторожно укладываем на противень. (я терла на крупной терке)
5. Ставим на 20 минут в разогретую до 200оС духовку.
6. После этого ленточки разламываем на небольшие кусочки, перемешиваем со сгущенкой. (я взбивала сгущенку с маслом и сливками)
7. Перекладываем полученную массу горкой на блюдо, убираем в холодильник на 30-40 минут.