Нежнейшее сметанно-банановое желе!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ингредиенты на 4 порции:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока, полбанана
Приготовление:
1.Желатин замачиваем в молоке.Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!
2.Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Нарезаем банан, взбиваем хорошо. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3.Орехи не очень мелок рубим ножом.
4.Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
5.Сверху украсить тертым шоколадом и мелко-нарублеными орешками. Приятного аппетита!