Безумно захотелось чего-то яблочного, творожного и непременно с сыром! Уж больно нравится мне в последнее время сочетание вкуса сыра с чем-то сладким, например с медом на свежем тосте... Но сейчас не об этом.
Муку смешать с сахаром и сыром. Натереть туда масло и растереть до состояния крошки. Добавить сметану и перемешать, скатав тесто в шар. Убрать в холодильник на час.
Яблоки очистить и порезать тоненькими кусочками. Полить лимонным соком. Всыпать корицу, мускатный орех, сахар, апельсиновую эссенцию и тщательно перемешать.
Сыр порезать тонкими пластинками и аккуратно перемешать с яблоками, чтобы не сильно поломался.
Тесто достать из холодильника и присыпав форму и руки мукой, распределить по поверхности, немного вылезая за края. Я пекла в силиконовой форме для пиццы, можно на бумаге на противне. Выложить начинку, оставляя от края 3 см, разровнять. Края завернуть сверху.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 30.