рис

а я рис сначала обжариваю на сковороде без масла!всегда получается рассыпччатый)))
24.12.2012
пароварки нет? я все рассыпчаты каши в ней варю)))
14.12.2012
неа,нет...очень хочу мультиварку...
15.12.2012
в мульте тоже есть "на пару", ставлю 1:2 на 30мин (заливаю кипятком). А если ещё добавить куркумы, сушеного чеснока, паприки и базилика, то вообще отменный получается золотистого цвета
15.12.2012
простите,я наверное вообще чайник в этих делах,что такое куркума?а какая у вас мультяшка?оч хочу редмонд 70,но и оч дорого...незнаю,стоит ли она того или будет пылится,3 месяц думаю...
16.12.2012
Куркума- это специя такая, дает приятный золотистый цвет. У меня оурсон, со скороваркой, пользуюсь каждый день) На утро каши готовит, тушу все там и выпекаю тоже там
16.12.2012
я раньше о такой фирме даже и не слышала,сейчас отзывы читала,тока +,у вас какая модель?часто ей пользуетесь?
17.12.2012
У меня 5005. А пользуюсь каждый день))) Она, действительно, клевая!
17.12.2012
1 стакан пропаренного риса,2 ст воды,2 зубчика чеснока и чуть чуть масла сливочног,закипит,убавить на мал огонь и закрыть крышкой,варить 10 мин,Не мешать!
12.12.2012
Я здесь рецепт как-то у одной девочки взяла и теперь только так и готовлю. Обжариваете сырой рис на сковроде в масле минуты 3, пока не станет прозрачным, затем наливаете воду ( на стакан риса - 1,5 стакана воды), солите по вкусу, накрываете фальгой и в духовку на 20 - з0 мин при средн температуре 180- 200 градусов. отлично получается, как именно гарнир, а ни каша.
10.12.2012
спасибо.
10.12.2012
А вот я терпеть не могу пропаренный рис, мне он кажется невкусным. Я варю круглый рис или длинный непропаренный. Варю в хорошем количестве воды, постоянно помешиваю, а когда рис готов - откидываю на дуршлаг. Лишняя вода уходит, а рис - опять в кастрюлю. И добавляю масла. Получается рассыпчатый рис.
03.11.2012
Купите рис в пакетиках для варки с дырочками, очень удобно. Я все крупы покупаю в пакетиках.
29.10.2012
Никогда не беру пропаренный, нам не вкусно) Беру круглый или же жасминовый либо басмати. Сыплю рис и воды (кипяток) на два пальца выше риса, посолил, закипело, убавили и до готовности водичку он в себя забирает. Рис ВСЕГДА рассыпчатый даже круглый) Удачи.
28.10.2012
Промывая рис, заливаю кипятком, в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды, и на медленном огне, не закрывая крышкой до того момента, как вода впитается. Потом маслица можно добавить)
28.10.2012
почитала тут....как-то все странно готовят....)) я делаю так - пропаренный рис промываю водой и в кастрюлю, воды туда много.....потом как только закипел - слить воду, промыть.....опять налить водичку и уже до готовности варить, посолить где-то в середине варки, всегда перемешиваю....иначе к дну прилипает.....потом на дуршлаг и промыть хорошенько......вуаля.....никогда рис у меня не слипался))) можно слив или растительного маслица, но это на вкус...я ничего не добавляю))) на готовность всегда пробую рисинку))  удачи))
28.10.2012
на стакан риса 2 с половиной стакана воды, варить, пригасив,  после закипения 10-12 минут, потом выключаешь и накрываешь полотенцем ещё на такое же кол-во времени. Мешать не надо, не забыть посолить после закипения. А лучше если рис золотой такой, он по-моему никогда не слипается. Круглый рис не бери, он только для каш
28.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гречка! Просто и вкусно!!!!! Картофель "Анна"