Тарталетки со шпинатом и перепелиным яйцом
ЗакускиТакие тарталетки станут отличным воскресным завтраком для всей семьи включая детишек, ну и конечно они в состоянии украсить ваш праздничный стол!
О пользе шпината можно сказать много, я скажу лишь, что французы называют эти чудесные листики "метлой для желудка".
За рецептом прошу под кат!
Готовые тарталетки для песочного теста среднего либо большого размера (у меня было 2 упаковки по 12 штук)
Пачка замороженого измельченного шпината (конечно можно купить и измельчить на блендере свежий!)
Сыр "Гауда" в нарезке (примерно 5-6 ломтиков на такое количество тарталеток)
Перепелиные яйца (в количестве 1 яйцо на каждую тарталетку)
1 ст.л. майонеза либо густой сметаны
Оливковое + рафинированное подсолнечное масло для смазывания формы
Мелкая морская соль
Приготовление:
Свежий шпинат измельчить в блендере, замороженный растопить под крышкой на сковороде, смазанной оливковым маслом, затем крышку снять и дать всей жидкости выпариться. Должна получится густая кашица из шпината. На дно каждой тарталетки положить по квадратику сыра из нарезки. В шпинатную массу добавить соль и майонез либо сметану. Перемешать. Получившейся массой начинить каждую тарталетку, прямо поверх кусочков сыра. Затем на шпинат аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу.
Тарталетки поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне строго до тех пор пока ВНИМАНИЕ! БЕЛОК ЯЙЦА не схватится, желток не должен, а именно белок, так как если позволить желтку запечься, тарталетки получаться жесткими и невкусными! Поэтому, следите строго и никуда не отлучайтесь! У меня получается примерно 7-10 минут.
Готовые тарталетки очень аккуратно снять с противня и сервировать. Вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!