чистим рыбку)

Я ТАК ЧИЩУ)))))))) МУЖ КОГДА ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ, ПОТОМ ЧАСТЕНЬКО ПРОСИЛ ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ РАЗ "ФОКУС")))))))))))))
21.10.2012
классно надо поробовать!!!!
20.10.2012
селедку разделываю, используя нож только чтоб надрезать шкуру у хвоста. далее вручную. шкура гораздо легче убирается, если снимать её от хвоста, а не от головы - просто "чулком" снимается. потом вытаскиваются плавнки, а уж отделить руками филе от позвоночника, вместе с косточками, это дело одной минуты. дольше, чем у д. Яши, но качественнее в 100 раз. кстати, именно таким способом  обрабатывают селедку кремлевские повара - вручную. несколько лет назад была на мастер-классе в кремлевской столовой. девочки-москвички, если есть возможность, обязательно посетите - откроете для себя массу удивительного. всегда только рублю ингридеенты, потому как в тертом виде овощи становятся плотным слоем - монолитом. и на последний слой - свекла, т.к. салату нужно пропитаться какое-то время, а за это же время яйца просто подсохнут.
20.10.2012
Фигасе надо попробовать ))) 
20.10.2012
меня так свёкр научил, но мелкие кости остаются и все равно я так же потом час выбираю все косточки, что б даже микроскопических не оставалось :)
20.10.2012
согласна. мелочь надо выколупывать отдельно.
20.10.2012
мне кажется, что на брюшке всё равно кости остаются. Я, например, не допускаю ни одну косточку в разделке, не могу как некоторые просто мелко рубить селёдку вместе с костями. Поэтому седёдку разделываю буквально часами ((
20.10.2012
я обычно мелкие кости пинцетом убираю, но так тоже надо попробовать))
20.10.2012
у меня папа всегда так за хвост раздирает, реально получается филе без костей и хребет с реберными костями всесте. Только он её так не "болтает" за хвост. 
20.10.2012
надо тоже попробывать) вдруг получится) на видео так ловко делает...
20.10.2012
ага, реально буквально 3-4 минуты и филе готово. 
20.10.2012
Нужен совет. Очень. Качественная панировка