Морковь
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девушки, подскажите пожалуйста, есть немного моркови со своего огорода, сразу не используем. Раньше мама у меня тертую морковь пересыпала солью и хранила в банках в холодильнике и добавляла в поджарку и супы, может кто из вас знает примерное соотношение соли и моркови, что-то я не нашла((((
заранее огромное спасибо...
Веруша
И я тру и в морозилку, а часть храню в мытом и чищенном виде (а можно и не чистить) в контейнерах Tupperware в холодильнике. Замечательно хранится ну о-очень долгое время.
16.10.2012
Ответить
hitrushka
а мы делаем по другому, но занимает много времени.
на 3 кг моркови, 1 кг помидор, 3-4 больших перца, и лук 0.5 кг. перец ошпарить (залить водой, дать закипеть,когда закипит подержать 3-5 минут.) морковь потереть в терку, слегка обжарить ее,добавив в сковородку воды (чтобы она обмякла и поменяла цвет), лук обжарить до золотистого цвета. потом все это смешать, добавить масла, солт, лаврушки по вкусу. и тушить часа 4-5 до полной готовности. а потом в баночки и под крышку все как всегда. пррлучалось так вкусно что когда помладше были намазывали все это дело на бутерброд )))))
а вообще добавляем в супы и тд как заправку )))
15.10.2012
Ответить
LeeAnn
спасибо за рецептик, но с моей шилопопой столько времени не найду)))) но на будущее возьму на заметку...))
15.10.2012
Ответить
Яюшка
А Вам нравится солёная морковь? Она сильно изменяет вкус, мне не нравится.
15.10.2012
Ответить