Мамалыга
Каши, запеканки, омлетыНе понимаю почему я раньше её не любила?
Сегодня была у нас на ужин мамалыга с брынзой, сметаной, соусом "Муждей", жареной печенкой и салатиком. Ммм... какая же это вкуснятина!
Ирина
увидела твой пост вчера и, вот... приготовила седня все эт!!! оч вкусно!!!
13.10.2012
Ответить
Ира
а где фото? Я на вашу полюбуюсь...ммм... Повспоминаю свой праздник желудка))))
13.10.2012
Ответить
юлия м
А я такое блюдо не пробовала. Да и соус "Муждей" не видела в магазинах. Или может, не присматривалась?
12.10.2012
Ответить
Ира
Я тоже в магазинах не видела соус. Я его сама делала)
А мамалыга - это наше национальное блюдо считается. Это очень густая кукурузная каша.
12.10.2012
Ответить
Ира
Ну... это не смешивается вместе. Каждый выбирает с чем любит. Я, например, больше всего люблю со сметаной и брынзой. Муж с муждеем обожает и печенкой.
А вообще я так ем: сначала чуть-чуть одного положу и съем, потом другое... По очереди, в общем)
12.10.2012
Ответить
taty
ммм...вы мне детство напомнили! класс!!! только у нас мамалыга из казана выкладывалась на разделочную доску и резали ниткой, да и жареная рыба была обязательно. ХОЧУ ХОЧУУУУ...
12.10.2012
Ответить
Евгения
мммм на ней виросла любимое блюдо.У нас в семье всегда делали к ней подливку с хека и сметани.Еще очень люблю с тертым голандским сыром и шкварками
11.10.2012
Ответить
Melisandra
ну да! прям вот как слышу мамалыга, так сразу и крпик с муждеем сразу представляется))))
11.10.2012
Ответить
Белый дым
Это райское наслаждение))). Я обожаю нажарить к ней много-много лука и всё это дело запивать кефиром...ммммммм....Только у меня потом изжога адская)))))
11.10.2012
Ответить
Белый дым
нет,не часто. Только когда подруга привозит хорошую кукурузную крупу с Украины)). Вот тогда и варю. И сразу 2-3 штуки луковицы жарю. Накладываю на большую тарелку -дымящуюся мамалыгу,сверху лучек...и понеслась душа в рай)))). Но,вот без кефира,или простокваши-не идет мне это дело)).Надо запивать обязательно)). Посмотрела на Вашу фотку и слюнки потекли)))
11.10.2012
Ответить
Ира
а я со сметанкой и брынзой обожаю!!!
Но тоже редко готовим, не знаю почему...
11.10.2012
Ответить