Тирамису
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНе знаю правда или нет, но мои родные говорят, что вкуснее моего тирамису они ничего не ели:)
- 2 ч.л. с горкой быстрорастворимого кофе в гранулах
- 250 мл кипятка
- 6 ст.л. амаретто
- 2 яйца
- 65 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 300 мл сливок для взбивания (взбитых до густого состояния)
- савоярди (у меня на эту форму уходит примерно 1,5 пачки по 24 штуки)
- какао или тертый шоколад (я использую всегда какао для выпечки)
1. Растворите кофе в кипятке и смешайте с амаретто.
2. Соедините яйца и сахарную пудру в большой миске и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы оставался след на поверхности.
3. Положите маскарпоне в миску и вмешайте немного яичной смеси. Аккуратно введите оставшуюся яичную смесь, затем аккуратно введите сливки.
4. Выложите в форму савоярди, пропитанные кофе с амаретто, потом крем с маскарпоне, потом какао (шоколад).
5. Повторите слои. В конце посыпать какао (шоколадом).
6. Закрыть и перед подачей на стол охлаждайте 4 ч.
Приятного аппетита!
П.С. У меня выходит примерно 8 порций.