свинина.
девочки милые.может кто покупал целую свининую заднюю ногу.сколько она примерно весит. хотим купить.и надо расчитать примерно сколько денег надо.
Феня
это полностью с окороком или как он там у свиней называется,а то что-то я совсем запуталась.свиней правда давно видела разделаных да и живых,так не могу прикинуть.
11.10.2012
Ответить
Олеся
Свинью при разделке делять на 4 части. это 1/4 свиньи, то есть это бедро и вся нога. Маленькая свинья весит где-то 50 кг, соответственно половина 25, четвертая часть 12,5 кг. Но свиньи бывают разные)))))))))))))
11.10.2012
Ответить
Феня
ага.спасибо за просвещение.мы собираемся в деревне покупать-у тех кто все время так продает.так я думаю они наверное будут большую продовать... мяса хочуууу.
11.10.2012
Ответить
Олеся
мы постоянно берем ногу у знакомых, но у них свиньи не очень большие. Хочу поделится как я делаю когда эту ногу разделываю дома. Во-первых удобно хранить в морозилке маленькими порциями. Я храню в виде :
1.фарша,
2.филе без кости,
3.косточки на суп,
4.можно оставить кусок сала с кожей, чтобы засолить(это кто любит)
Купить упаковку целофановых пакетов и каждую порцию упаковываю.
Начинаю разделывать с того, что муж ногу переворачивает кожей вверх, а местом среза вниз.
Подцепляю ножом тоненько шкуру и держа ее за край как бы отрываю от сала. Тоесть снимаю всю кожу-шкуру, остается чистая нога без кожи, сверху сало.
Потом в отдельный таз обрезаю сало,
в отдельный таз сразу отрезаю красивые куски мякоти нежирной нужного размера, часть которой уберу сразу в морозилку, остальное потом перекуручу с салом. Это мясо чистое, его не нужно мыть, можно сразу замораживать.
Так обрезаю все чистое мясо, до кости. Кости обрезаю, как на суп. И кости потом муж рубит на части. Остается та часть мяса, которая была внизу (срез), на ней может быть мусор, кровь. Это мясо режу на куски и мою в холодной воде и в отдельном тазу даю стечь воде. Это мясо тоже пойдет на фарш. Фарш кручу сразу. Фарш укладываю в пакет плоско толщиной 1-2 см, в виде прямоугольника, и в ящик кладу пакет на пакет.
11.10.2012
Ответить
Феня
ой спасибоньки.я первый раз буду с таким количеством мяса справляться.мне нравится пищевая пленка.и салко без шкурки любит муж.а я со шкуркой.по этому думаю 50\50.а вариант упоковки мяса маленькими порциями-я тоже считаю правельным-достал .разморозил и приготовил.а то помню мама когда-то большими морозила.пока разморозишь.потом отрежешь и сново в морозилку.. вы меня с этой ногой порадовали.а то я думала что она очень много весит. и на ребрышки денег не хватит.
11.10.2012
Ответить
АксютА
дааа уж...у мня скоро перья из задницы полезут от этой курятины..говядину и баранину я не ем,а свининку обожаю..засада(((
11.10.2012
Ответить
Феня
у меня мама раньше корову держала в деревне.так говядина из теленка очень вкусная.но до свинины ей конечно долеко.а баранину как-то пробовала и сразу понравилась...до того момента как жир во рту не затвердел... к старости перееду в деревню и буду держать свиней.вот.... у меня муж мясоеед.ему вот вареную картошку подавай и что -нибудь из мяса.
11.10.2012
Ответить
АксютА
телятина вкусная,согласна,но и стоит не дешево,да и вкус все же не свинины))а баранину последний раз в детстве ела..ужасный привкус,ужасный жир и вообще..хотя муж меня убеждает,что ее просто неумело приготовили,но ныне меня она даже по запаху не устраивает. будем ждать отмены карантина..я б тоже деревнской свининки навернула!!!ээх...буду ждть вашей старости,приезжать за мяском))
11.10.2012
Ответить
Феня
конечно свининка самая вкусная.а баранину знакомый сосед тоже в детстве готовил.запах и вкус был замечяательный,но когда этот мерзкий жир застыл.это было так противно .что что все что было апппетито сначала-стало мерзким. приезжайте.у нас родственнники в болошеве есть.они к нам каждое лето практ. приезжают.
11.10.2012
Ответить
molekula
у меня мама брола,получилось 14кг около 4000тр,если нужно есть возможность приобрести...
10.10.2012
Ответить
Елена
сама нога килограмма 2-2,5, а лопатка - 4-5 кг. Цен на свинину в России не знаю, у нас лопатка по 45 грн\кг., а ножка тянет на 35 грн.
10.10.2012
Ответить