Супчик "Минестроне" вариант с Сицилии
Блюда из овощейЗдравствуйте, дорогие бб-шки!!!
Написала свой рецепт на конкурс "Вкусно и полезно", так старалась чтобы было понятно, а оказалось что там можно публиковать только рецепт размером 256 символов (((((((( Поэтому решила продублировать его еще и сюда, не пропадать же добру ;))))
Конечно, все детишки любят сладкое и я постоянно пеку пирожки и сладкие штучки к завтраку, но питаться нужно правильно и на одних сладостях далеко не уедешь….. поэтому я все время пытаюсь найти новые интересные, а главное полезные, рецепты блюд. Осенью, когда начинаются дожди и все время промозгло, я стараюсь приготовить что-нибудь солнечное и согревающее. Мои домашние, а особенно моя доченька, любят на обед итальянский суп «Минестроне». В первый раз мы его попробовали, когда были на Сицилии, а позднее я научилась его готовить, но внесла некоторые свои изменения.
Вам понадобятся на 4 порции: 2-3 картофелины, 2 небольших кабачка цукини, 2 морковки, 1 небольшая луковка, кусок стебля сельдерея, 2 помидора, 200 гр пасты типа ракушки, пармезан (или другой твердый сыр), оливковое масло. Картошку почистить и порезать кубиками; морковку почистить и натереть на крупной терке; кабачки почистить от кожуры, если жесткая, и вынуть семечки, если крупные, и порезать также кубиками; лук почистить и натереть на крупной терке; помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. В кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием на дно налить немного оливкового масла, поставить на огонь и затем добавить все овощи вместе с сельдереем, обжарить немного (минут 10-15), чтобы овощи дали сок и затем залить водой (или мясным бульоном), примерно на 5 см выше уровня овощей, посолить (но немного, т к часть воды может выкипеть и пармезан, который добавляем в конце тоже соленый) и тушить до готовности. В другой кастрюльке сварить пасту. В большой супнице смешать пасту и готовые овощи, посыпать тертым пармезаном, добавить свежий базилик и хорошо перемешать. Иногда я видела, что вместо пасты добавляли вареный рис, но мне больше нравится классический вариант. Всем приятного аппетита )))))