Блинчики с яблоком и сливочной карамелью
Блины, оладьи, лепёшкиНа дворе осень, яблочная пора в самом разгаре)) и каких только блюд уже не готовила с яблоками... а вот блинчиков ещё не было)) рецепт подсмотрела в соцсетях, но творчески переработала) так что угощайтесь))
всё готовится предельно просто) блинчики по вашему любимому рецепту - пока они выпекаются - на глубокой сковородке приготовим начинку. Яблоки нарезаем на кубики прямо с кожурой, но конечно же предварительно очистив от сердцевины, перекладываем на сковородку с кусочком масла и притушиваем с сахаром, корицей, мелко натёртой кожурой лимона и соком лимона, всё это на глаз и на вкус, как вам нравится, у меня на 13 блинчиков ушло 4 яблока), хотя можно и больше, это уж точно)). Тушим минут 5. В кастрюльке готовим карамель - тут нет предела вашей фантазии, можно с апельсиновым или лимонным соком, а можно кака готовила я - со сливочной карамелью... помните в детстве все готовили ириски из сметаны и сахара??? ))) вооот... я делала так же только слегка не доварила, чтобы карамель не стала ириской)) положила начинку в блинчик, полила карамелью яблоки, свернула и сверху добавила ещё ...) присыпыла сахарной пудрой))) оочень вкусно с чайком и так по-осеннему))
Приятного всем чаепития))