Очень важный вопрос! не проходите мимо, плиз))
Книги и журналы по кулинарииДевочки, очень нужно ваше мнение! Как вы считаете какой кулинарный автор самый любимый и желанный, возможные варианты - Дж. Оливер, Ника Белоцерковская, Юлия Высоцкая... Кто еще? Чью книгу вы бы хотели получить в подарок? Всем заранее страшно благодарна за ответы!
ОБНОВЛЕНИЕ - уверенно лидирует Джейми, а что Высоцкую - савсем нихто не хочет?
!!! Смотрите какого мне автора предложили
Ольга
Оливера люблю нежно,есть его книга об итальянской кухне-подарили нам с мужем на бумажную свадьбу-до сих пор благодарю за такой подарок!Рамзи полистала бы с интересом.
08.10.2012
Ответить
♔ Кристи ♔
а я его люблю,для меня тут все самое аппетитное http://www.dunduk-culinar.ru/
07.10.2012
Ответить
Екатерина
А я хочу книжечки Дундука (http://www.dunduk-culinar.ru/), Скрипкиной (http://www.say7.info/) и Сталика (http://stalic.ru/)! Именно в таком порядке. Шикарный мангал-печь Сталика только в мечтах, а вот рецептами Дундука и Скрипкиной часто пользуюсь, и на каждый день и в праздники.
Еще давно хочу книгу, как у свекрови: Ридерз Дайджест "Домашний пир". Но это наверное уже не по теме :)
06.10.2012
Ответить
Алиса Керролл
Я об этом Дундуке вчера только узнала! Буду знакомиться с его рецептами)))
07.10.2012
Ответить
Евгения
ну тогда и про М.П. Уайта тоже просто обязаны знать. Гордон же его ученик. Семга с овощами от Гордона это просто нечто, а ростбиф, а ореховое печенье... пудинг с карамелью - я просто от него в гастрономическом шоке. то, что он творит из сырых овощей просто за гранью моего понимания. но это так вкусно!!!! как он умеет сочетать несочетаемые, казалось бы, продукты, и получается просто кулинарный экстаз! Оливера тоже люблю, но там как-то более все традиционно.
06.10.2012
Ответить
Алиса Керролл
их вобщем-то и сравнивать не стоит, у Гордона какое-то абсолютно невероятное количество мишленовских звезд, а у Джейми, кажется, ни одной (и не надо, он и так прекрасен ;-) Я кстати еще ни разу не готовила ничего из Рэмзи, я очень люблю Антони Бурдена
06.10.2012
Ответить
Евгения
больше трех я не помню. но сама была только в его ресторане в Gordon Ramsay au Trianon во Франции (в Hotel Trianon Palace - Версаль) две звезды от Мишлен. подбирали путевку так, чтоб попасть именно туда. ну был у меня бзик. кухня просто роскошная, но зал маленький столиков 8-10. и работает по часам, и не каждый день. цена - вопрос отдельный))))
06.10.2012
Ответить
Алиса Керролл
прикольно) если идешь в мишленовский ресторан к счету конечно следует заранее морально подготовиться))) а в этот ресторан просто попасть или еще в очереди как в эль були надо выстоять?
06.10.2012
Ответить
Евгения
нас просто записывали в очередь. на определенный день либо на обед, либо на ужин. мы брали ужин. только два раза - и то второй раз просто повезло - кто-то отказался. цены, кстати, если на наш провинциальный Томск - да... , а если с московскими сравнивать, то тот же Bistrot или Ёрник и в подметки не годится, а цены практически те же.
да.. и про Версаль... наш питерский Петергоф по сравнению с ним просто сказка фантастическая . в Версале только сплошные клумбы да дорожки, три фонтана и все. но клумб и дорожек много....
06.10.2012
Ответить
Евгения
обстановка, как в стандартных европейских кафе, никакой индивидуальности. кухня тоже стандартная европейская. не впечатлило.
07.10.2012
Ответить
Евгения
там обычное меню. среднее горячее рублей 500 за маа-асенький кусочек чего-то на большой тарелке. мы втроем покушали тысяч на 7-8, кажется, точно не помню. без алкоголя. просто ужин.
07.10.2012
Ответить
Алиса Керролл
не успела)) у меня на сайте месяц назад закончился конкурс и главным призом был как раз она))) оч. красивая!
06.10.2012
Ответить
Дарья
http://www.labirint.ru/authors/26554/ от одной из этих книг не отказалась бы)
06.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.