Frokostblanding. Завтрак по норвежскому рецепту.
Блюда из необычных продуктовКатегория Блюда из небычных продуктов. Я такое готовила в первый раз и уж точно не в последний. Все ингредиенты будут в дл. В Норвегии все так и мне так удобнее. 1 дл - 100 мл. Я в Питере купила такие мерные чашки, там на самой большой написано - 100 мл.
12 дл овсяных хлопьев. Не размолотых в муку, а тех, которые пластинками (нормально объяснила?)
2 дл каких-то овсяных отрубей (я не положила, нет их у меня)
3 дл кокосовой стружки
1 дл коричневого сахара или мёда
1 дл чищенных семечек подсолнечника
1 дл кунжута
1 чайная ложка соли
1/2 дл орехов мелкоразмолотых (я положила лепестки миндальные, почти 1 дл)
2 столовые ложки ванильного сахара
1 дл воды
1 дл кокосового масла. Я первый раз такое покупала. Оно для готовки предназначено. Вот такое
Отдельно смешать сухие продукты и воду с маслом. Перемешать вместе. Высыпать на противень, застеленный бумагой и поставить в духовку при 100 градусах на 2-3 часа. Периодически помешивать. Должно стать светло-коричневого цвета и быть сухим.
Я держала 3 часа. Запах стоит на весь дом ахренительный просто. Пересыпала в коробку пластиковую и не удержалась, насыпала немного в чашку и залила молоком. Ммммммм... Непередаваемая вкуснятина. Жду завтрака, буду отрываться))