Espresso
Напитки, коктейлиДоброе утро всем-всем!!! Обожаю начинать день с чашечки ароматного эспрессо! Кофемашина, кофемолка, хороший зерновой кофе, вода и немного любви - вот все, что нужно для приготовления маленького чуда. Хорошего Вам настроения!
Лаки
Здорово!!! А я мечтаю о Латте и капуччино с пенкой !!!! И НЕ могу разобраться, что мне купить?? Кофемашину? Какую тогда? Или какой то вспениватель для молока?? Подскажите!!!!
05.10.2012
Ответить
katarina
Кофемашина - вариант для любителей побаловать себя чашечкой кофе с утра. Ведь не побежишь же в кофейню, едва продрав глаза. Я не спец в технике, но этот кухонный агрегат полюбила крепко! Давление 15 бар (как мне пояснил брат, который этого "зверя" нам и подарил, на уровне профессиональных машин), что позволяет извлечь из зерен все самое вкусное, полезное и ароматное. Пароотвод лля вспенивания молока есть практически в любой кофемашине. Заливаешь в стакан немного холодного молока, нажимаешь на кнопочку и пшшшш... Воздушная и нежная пенка для капучино или латте готова! И конечно, хороший свежеобжареный кофе. Всегда смотрю на дату обжарки: после 3 месяцев хранения даже в закрытой упаковке кофе теряет часть аромата.
05.10.2012
Ответить
Татьяна
обожаю кофе! но вот кофемашина - еще пока мечта! причем конкретно заоблачная! Варю в турке! Но сейчас пользуюсь облегченным для ленивых как я! вариантом: покупаю мелкого помола кофе (жокей по-восточному), ложку с горкой в кружку, заливаю горячей водой и ОН готов!!! и прям как настоящий!!! Ну а когда время позволяет, то в турке! еще и специи добавляю- перец, корицу.
05.10.2012
Ответить
katarina
Для турки (или как говорят на Востоке, "джезвы") есть прекрасный вариант приготовления по-арабски. Недавно попробовала. Засыпать в турку 1-2ч.л. сахара (по вкусу) и поставить на огонь до закипания (сахар растает и начнется карамелизация), залить холодной водой (150мл.) и добавить 2 ч.л. свежемолотого кофе. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить (обычная процедура для варки в турке). Так несколько раз: на огонь и, как только начинает пузыриться, снять. Получится ароматная пенка и насыщенный, крепкий кофе. Подавать в малюсеньких чашечках. Попробуйте!
05.10.2012
Ответить
Алена
Мне понравилась ваша машина и я подумала то же купить,!Спасибо за идею.Мой муж Египтянин варит кофе в турке, но подругому, он насыпает 2 ложки кофе мелкого
помола и ложечку сахара ставит и наливает воды до метки , ( турка маленькая) закаипает и все пьет из маленккой чашки
06.10.2012
Ответить
katarina
Мои турецкие друзья готовят так же, как Ваш муж - кофе, сахар и холодную воду в турку и все на огонь до закипания. Потом аккуратно снимают пенку. раскладывают ее по маленьким чашкам и вливают тонкой струйкой кофе.
06.10.2012
Ответить
Софья
05.10.2012
Ответить